Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

По материалам УЭБ МВД ЛНР за 4 дня возбуждено 15 уголовных дел

По материалам УЭБ МВД ЛНР за 4 дня возбуждено 15 уголовных дел
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

По материалам УЭБ МВД ЛНР за 4 дня возбуждено 15 уголовных дел
По материалам УЭБ МВД ЛНР за 4 дня возбуждено 15 уголовных дел
Полицейские выявили правонарушения в нескольких государственных предприятиях.

Так, 4.08.2017 Следственным отделом Ленинского РУВД МВД ЛНР по материалам Управления экономической безопасности МВД Республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 403 УК ЛНР, в отношении должностных лиц одного из государственных учреждений высшего образования по факту внесения заведомо ложных сведений в документы, подтверждающие поставку товарно-материальных ценностей на сумму 916 000,00 рублей государственных денежных средств, которые фактически поставлены не были. В результате вышеуказанная сумма была незаконно перечислена физическому лицу-предпринимателю.

Через несколько дней, 7.08.2017 Следственным управлением МВД ЛНР по материалам УЭБ МВД Республики возбуждено 14 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 362 УК ЛНР, в отношении должностных лиц «Антрацитовского факультета горного дела и транспорта», являющегося филиалом государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования ЛНР «Луганский государственный университет им. В. Даля», по фактам осуществления служебного подлога, а именно внесения с сентября 2015 года по декабрь 2016 года заведомо ложных сведений в табеля учета и использования рабочего времени. В результате одному из руководителей указанного образовательного учреждения за счет государственных денежных средств была незаконно начислена и выплачена заработная плата.

В этот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 179 УК ЛНР, в отношении должностных лиц государственного унитарного предприятия по факту присвоения и растраты нефтепродуктов на общую сумму более 445 тыс. рублей, вверенных последним одним из субъектов предпринимательской деятельности Республики для реализации по договору комиссии.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
14:55
302

Похожие материалы

12:15
463


Установлено 2 факта подделки документов....
16:35
1024


Таковы итоги проверки университета сотрудниками полиции....
17:20
626


По материалам сотрудников Управления экономической безопасности МВД ЛНР в отноше...
Нет комментариев. Ваш будет первым!