Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Полиция на связи: о защите памятников 

Полиция на связи: о защите памятников
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

МВД ЛНР и редакция газеты «Жизнь Луганска» продолжают совместный специальный проект под названием «Полиция на связи»: ответы на вопросы читателей, касающиеся деятельности правоохранительных органов Республики.

Полиция на связи: о защите памятников
Полиция на связи: о защите памятников

Вопрос: Регулярно скейтбордисты осуществляют прыжки с постамента памятнику Ленина, кроме того, дети устраивают "скалолазание" по памятнику "Они отстояли Родину". Можно ли расценивать эти действия как осквернение памятников? Какова будет адм. ответственность, если во время очередного прыжка будет отколот кусок постамента? Какие размеры штрафа? Осуществляет ли полиция контроль за охраной памятников? Делают ли замечания людям, которые прыгают по памятникам? 

На вопрос отвечает начальник Отдела участковых инспекторов полиции УОБ МВД ЛНР капитан полиции Виталий Николаевич Рада:

С точки зрения действующего законодательства подобные действия не расцениваются как осквернение памятника. Данный вопрос – скорее проблема морали и этики, и, конечно же, воспитания подрастающего поколения. Вероятно, дети, устраивающие «скалолазание» по мемориалу, не до конца осознают историческую и культурную ценность памятника. Не понимают, что это не очередная «игрушка», а знак уважения памяти наших героических предков.

В случае повреждения памятника, ответственный за это гражданин будет привлечен к административной ответственности. Согласно части 3 статьи 7.13 КоАП ЛНР «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Луганской Народной Республики», уничтожение или повреждение объектов, составляющих предмет охраны исторического поселения – влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч российских рублей.

Поскольку вопрос касается несовершеннолетних жителей Республики, следует учесть, что административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения правонарушения возраста шестнадцати лет. Правонарушитель в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, может быть освобожден от административной ответственности по решению комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В этом случае к нему применяются меры воздействия, предусмотренные  законодательством Луганской Народной Республики о защите прав несовершеннолетних.

Для усиления охраны объектов культурного наследия были скорректированы маршруты патрульных нарядов. На ежедневных целевых инструктажах, личный состав ориентируется на необходимость пресечения вышеуказанных фактов и проведение профилактических бесед с лицами, которые совершают подобные действия.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
06:05
110

Похожие материалы

16:30
702


Интервью Министра внутренних дел Луганской Народной Республики Российскому агент...
07:00
110


Искренне поздравляем вас с праздником – Днём образования Линейного отдела полици...
15:50
313


В малом зале Министерства состоялось совещание сотрудников УОБ МВД ЛНР, посвящен...
Нет комментариев. Ваш будет первым!