Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

На временно оккупированных Киевом территориях активизировалась травля родственников военных ЛНР

На временно оккупированных Киевом территориях Луганщины активизировалась травля родственников военнослужащих ЛНР
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

На временно оккупированных Киевом территориях Луганщины активизировалась травля родственников военнослужащих ЛНР
На временно оккупированных Киевом территориях Луганщины активизировалась травля родственников военнослужащих ЛНР
08.08.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонила жительница одного из городов временно оккупированной киевскими властями территории Луганщины. Звонившая рассказала, что к ней уже несколько раз приходили сотрудники местной полиции и интересовались ее близким другом, который служит в Народной милиции ЛНР. По словам девушки, она особо не распространяется о том, что поддерживает близкие отношения с военнослужащим ЛНР, но в полиции об этом откуда-то узнали, и теперь запугивают ее. От нее требуют предоставить информацию о том, в каком подразделении служит ее друг, дать доступ к его страницам в социальных сетях и мессенджерах, в случае отказа угрожают привлечь к уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

Звонившая на «горячую линию» сообщила, что ее друга обвиняют по ст. 260 УК Украины («Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований»). По ее словам, этот случай далеко не единичный. С середины июля текущего года на территории Луганской области активизировалась работа по выявлению лиц, проходящих службу в силовых структурах ЛНР, возбуждению и расследованию против них уголовных дел по ст. 260 УК Украины и объявлению таких граждан в розыск. Почти во всех случаях сотрудники территориальных органов полиции собирают доказательную базу на основании свидетельских показаний. В отношении свидетелей они не церемонятся, отметила девушка. Кого-то подкупают, кого-то запугивают шантажом и угрозами, кому-то угрожают, вплоть до физической расправы.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
10:05
308

Похожие материалы

17:05
372


Дежурными «горячей линии» МВД ЛНР зафиксировано более сотни звонков граждан с ан...
17:06
703


Количество звонков от специалистов украинского ведомства с каждым днём растёт....
Нет комментариев. Ваш будет первым!