Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

МВД Республики ведёт борьбу с преступлениями в угольной сфере

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Луганщина, как известно, край богатый на полезные ископаемые. В первую очередь – на каменный уголь, который, как говорил Ленин, есть «хлеб промышленности». Это общее богатство, которое нам дала природа, и которое должно служить на благо жителям Луганской Народной Республики.

 

Так, сотрудники Управления экономической безопасности МВД ЛНР в результате проведения оперативных мероприятий в районе шахты «Новопавловская» (г. Красный Луч), выявили и задокументировали факт незаконной предпринимательской деятельности, а именно – незаконной добычи «чёрного золота».

Организовал этот подпольный бизнес местный житель, 1985 года рождения. В небольшом лесочке, на расстоянии менее четырёхсот метров от местной дороги, уютно расположилась эта копанка. Всего на этом «предприятии» работало три работника: двое – под землёй и один на поверхности. Никто из всей этой четвёрки не задумывался, что из-за их действий бюджет республики недополучил значительную сумму.

В результате проведённой луганскими правоохранителями работы с места происшествия были изъяты 45 тонн угольной массы и оборудование для её добычи.

Также сотрудниками УЭБ МВД ЛНР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была выявлена незаконно действующая угольная площадка, куда свозился уголь как с официально действующих шахт, так и с таких вот копанок.

угольная площадка
угольная площадка

В ходе проведения проверки правоохранители установили, что руководитель местной обогатительной фабрики, житель Вахрушево-2, гражданин 1989 года рождения, самовольно занял «всего-то» пять гектаров земли, где организовали хранение завезённого «чёрного золота» для дальнейшей транспортировки. При этом при размещении угольной площадки не учитывались многие факторы, которые должны были соблюдаться, и каких-либо документов для этого не оформлялось. В том числе – и разрешений со стороны природоохранных ведомств. В результате Республика недополучила крупную сумму в бюджет, а экологии нанесён значительный ущерб.

С незаконной площадки  было изъято 500 тонн угольной массы, спецоборудование для переработки угольной массы и спецтехника, включая погрузчики, и грузовые автомобили в количестве 20 единиц.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

копанка
копанка

Угольная промышленность для Донбасса всегда была бюджет образующей, это подразумевает то, что прибыль от продажи и обработки угля расходуется на социальный сектор. Фактически обеспечивает бюджетников – врачей, пенсионеров, учителей и многих других. Преступления совершенные в этой сфере касаются каждого жителя ЛНР так или иначе.

Если вам известны факты противоправной деятельности тех или иных лиц, обращайтесь в полицию. Помните, что преступность можно одолеть только совместными усилиями органов правопорядка и общественности! Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики ведёт непрестанную борьбу с преступными проявлениями во всех сферах жизни. И для того, чтобы победить преступность, необходима активная гражданская позиция всех жителей нашего молодого государства.

 

Пресс-служба МВД

Луганской Народной Республики

0
06:45
1042

Похожие материалы

13:10
1963


Министерство внутренних дел Луганской народной республики – структура, которая з...
16:39
870


Поразителен тот факт, что в период, когда наша Родина переживает сложнейшие врем...
10:38
499


Кражи кабелей, содержащих цветной металл, наносят существенный ущерб инфраструкт...
Нет комментариев. Ваш будет первым!