Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно

Подводя итоги: Сотрудники ОБНОН изъяли в пгт. Фащевка 2800 кг марихуаны, сильнодействующие препараты

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В течение первого полугодия 2017 года полицейские ОБНОН МВД ЛНР обнаружили десятки тысяч дикорастущей и культивированной конопли, пресекли сбыт и употребление не меньшего количества наркосодержащих, психотропных веществ и прекурсоров, в том числе сильнодействующих, опасных для жизни наркотиков. На счету правоохранителей успешное проведение спецопераций «Мак», «Батискаф» и других. Подводя итоги работы за полгода, в Отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств Министерства внутренних дел Республики рассказали об одном из успешных результатов своей работы в этой сфере.

Сотрудники ОБНОН изъяли в пгт. Фащевка 2800 кг марихуаны, сильнодействующие препараты и оружие
Сотрудники ОБНОН изъяли в пгт. Фащевка 2800 кг марихуаны, сильнодействующие препараты и оружие

Так, в январе 2017 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБНОН МВД ЛНР была получена оперативная информация о том, что в пгт. Фащевка, Перевальского района Республики обострена ситуация с незаконным оборотом наркотиков, что привело к увеличению количества потребителей наркотических средств и психотропных веществ. В связи с этим руководством ОБНОН МВД ЛНР было принято решение о проведении комплекса мероприятий, направленных на выявление лиц, связанных с незаконным оборотом наркотиков в указанном населённом пункте.

«На основании соответствующего распоряжения Министра внутренних дел ЛНР Игоря Александровича Корнет, специалистами Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР совместно с сотрудниками Управления общественной безопасности, Следственного управления, УГИБДД, ОМОН «Беркут», а также полицейскими Перевальского РОВД МВД ЛНР 26 января 2017 года была осуществлена комплексная отработка территории посёлка городского типа Фащевка. В ходе мероприятия были проверены лица, в отношении которых получена оперативная информация по линии незаконного оборота наркотиков. Помимо прочего, осуществлялись проверки транспорта, с целью выявления перевозчиков наркотических средств», - рассказал заместитель начальника ОБНОН МВД ЛНР Тарас Бабенко.

На счету правоохранителей успешное проведение спецопераций «Мак», «Батискаф» и других.
На счету правоохранителей успешное проведение спецопераций «Мак», «Батискаф» и других.

В результате проверки полицейские выявили в указанном населённом пункте следующие факты незаконного оборота наркотиков. Так, 26 января 2017 года по месту жительства гражданина 1986 г.р., было обнаружено и изъято 400 г наркотического средства «Марихуана» и 5 мл уксусного ангидрида, который является прекурсором для изготовления наркотических средств. В этот же день у гражданки 1973 г.р. найдены 400 грамм наркотического средства «Марихуана». Ещё одну находку выявили по месту жительства гражданина 1984 г.р. Здесь было обнаружено 2 кг наркотического средства «Марихуана» и 200 г соцветий «снотворного мака» в сухом виде. Кроме того, при осмотре автомобиля «ВАЗ 21099» под управлением местного жителя 1978 г.р., найдено 2 таблетки сильнодействующего медицинского препарата «Лирика».

В ходе отработки также были выявлены факты незаконного хранения оружия и боеприпасов. По месту жительства гражданина 1986 г.р. было обнаружено  и изъято: ВОГ-17, боевая часть снаряда калибра 23 мм, 3 боеприпаса калибра 12,7 мм, 17 боеприпасов калибра 7,62 мм, 20 боеприпасов калибра 5,45*49 мм, 2 боеприпаса калибра 9*18 мм.

А по месту жительства гражданина 1986 г.р. выявлено: 3 боеприпаса калибра 7,62*39 мм, 1 боеприпас калибра 5,45*39 мм. Оружие нашли и у местной жительницы 1989 г.р. У неё дома было обнаружено и изъято гладкоствольное ружье МЦ-20.

Обнаружено и изъято гладкоствольное ружье МЦ-20.
Обнаружено и изъято гладкоствольное ружье МЦ-20.

Вещественные доказательства направлены в ЭКЦ МВД ЛНР.

Всего в январе 2017 года правоохранители обнаружили и изъяли 15 518 г марихуаны, 4 г амфетамина, 1 г героина, 2 г симплекса, 5844 мл опия, 14 г метадона. А это ни много ни мало – более 41,5 тысячи наркотических доз.

Напомним, борьба с незаконным оборотом наркотиков всегда занимала и занимает особое место в деятельности правоохранительных органов. Данный вопрос находится под постоянным контролем Министра внутренних дел И.А. Корнет.

 

Екатерина Романюк,

ЦВО МВД ЛНР    

13:45
1395

Похожие материалы

11:55
2040


В течение суток сотрудники полиции обнаружили и уничтожили более 8 тыс....
15:05
1815


На счету правоохранителей успешное проведение спецопераций «Мак», «Батискаф» и д...
14:30
1591


За сутки обнаружено и изъято 17 603 кустов конопли; 2 кг 272 г конопли; 17,8 кг ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!