Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Сотрудников МВД Украины, подлежащих переаттестации, заставляют проходить службу в зоне т.н. «АТО»

Сотрудников МВД Украины, подлежащих переаттестации, заставляют проходить службу в зоне т.н. «АТО»
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Сотрудников МВД Украины, подлежащих переаттестации, заставляют проходить службу в зоне т.н. «АТО»
Сотрудников МВД Украины, подлежащих переаттестации, заставляют проходить службу в зоне т.н. «АТО»
В случае отказа полицейским угрожают и шантажируют их.

Так, 07.08.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступил звонок от жительницы одного из городов, временно оккупированных ВСУ. Женщина рассказала о том, что её муж - аттестованный сотрудник полиции, и когда подошел срок переаттестации, его пригласили на собеседование в кадровое подразделение. Здесь мужчине, в качестве обязательного условия для дальнейшего продвижения по службе, выдвинули обязательную командировку в зону ведения боевых действий. Мужу звонившей разрешили «подумать», но дали понять, что в случае отказа его действия будут расценены как саботаж, и ему придется уйти из правоохранительных органов.

Звонившая также рассказала, что похожая ситуация сложилась у их знакомых, которые живут в Ровенской области. Здесь военнослужащего ВСУ обязуют пройти службу в зоне т.н. «АТО», в случае отказа обещают расторгнуть контракт. Женщина рассказала, что на командировки в «АТО» соглашаются единицы. Сначала за такую поездку предлагают надбавку к зарплате, потом пугают увольнением, далее – угрожают физической расправой. В отношении «отказников» применяются скрытые репрессивные меры, связанные с угрозами жизни и здоровью со стороны боевиков из радикально националистических организаций, которые в настоящий момент находятся во всех регионах Украины. Военнослужащие, отказавшиеся от командировки в зону так называемой «АТО» и продемонстрировавшие нелояльность киевскому режиму, негласно попадают в категорию, подлежащих физической ликвидации. Угрозы поступают не только в адрес самих военнослужащих, но и их родных, близких. Ответственность за организацию похищений и убийств несогласных военнослужащих несут украинские националистические организации и радикальные активисты.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

ЦВО МВД ЛНР    

0
16:15
262

Похожие материалы

11:00
948


По заявлению МВД Украины, за последние два месяца из украинской милиции за измен...
22:10
1208


Основная задача любой правоохранительной системы – это защита жизни, имущества и...
15:05
587


Радикально настроенные националисты решили «бить» своих же....
Нет комментариев. Ваш будет первым!