Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

ВСУ минируют поля в районе пгт. Новотошковское

ВСУ минируют поля в районе пгт. Новотошковское
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

ВСУ минируют поля в районе пгт. Новотошковское
ВСУ минируют поля в районе пгт. Новотошковское
Трое военнослужащих подорвались на своих же боеприпасах.

07.08.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил местный житель пгт. Новотошковское, Попаснянского района, Луганской области. Мужчина сообщил, что Вооруженные силы Украины заминировали почти всю территорию, вокруг поселка. По словам звонившего, в районе их населенного пункта происходит частая ротация подразделений ВСУ. Каждый раз вновь прибывшие устанавливает свои мины, в дополнение к имевшимся ранее, а карты минных полей, по всей вероятности, отсутствуют. Мужчина так же посетовал, что местные жители фактически отрезаны от внешнего мира – передвигаться могут только по одной дороге, чтобы не набрести на минные поля, скот выпасать вокруг деревни боятся.

Звонивший рассказал, что в середине июля в ходе патрулирования прилегающей территории произошел подрыв на минно-взрывном заграждении группы военнослужащих 58 ОМБР. В результате 3 военнослужащих погибли. Но даже после этого инцидента командование подразделений ВСУ, базирующихся в районе Новотошковского, не предприняло попыток провести разминирование полей.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

ЦВО МВД ЛНР

0
16:05
257

Похожие материалы

18:20
342


МВД ЛНР стала известна гражданка РФ, служащая в 93-й ОМБр ВСУ....
16:40
699


Подробности работы украинской «микроволновки» раскрыл её же военнослужащий....
16:45
381


Инцидент произошёл ещё 3 июня в районе с. Лобачёво....
Нет комментариев. Ваш будет первым!