Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Госсправка

Полиция на связи: о регистрации граждан, зарегистрированных на временно оккупированной ВСУ территори

Полиция на связи: о регистрации граждан, зарегистрированных на временно оккупированной ВСУ территории
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

МВД ЛНР и редакция газеты «Жизнь Луганска» продолжают совместный специальный проект под названием «Полиция на связи»: ответы на вопросы читателей, касающиеся деятельности правоохранительных органов Республики.

Полиция на связи: о регистрации граждан, зарегистрированных на временно оккупированной ВСУ территории
Полиция на связи: о регистрации граждан, зарегистрированных на временно оккупированной ВСУ территории

Я прописан в г. Старобельск, живу в Луганске более 15 лет на съемной квартире. Сейчас хочу получить паспорт ЛНР. Какой адрес прописки будет указан в новом паспорте?

На вопрос ответил заместитель начальника УМС МВД ЛНР подполковник полиции Руслан Игоревич Найда.

Оформление и выдача паспорта ЛНР осуществляется в строгом соответствии с нормами «Положения о паспортном документе, удостоверяющем личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики» (далее – Положение), утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 02.08.2016 № 400, с изменениями, внесенными постановлениями Совета Министров Луганской Народной Республики от 28.10.2016 № 611 и от 13.06.2017 № 337/17, а также требованиями «Порядка оформления и выдачи паспортного документа, удостоверяющего личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики», утвержденного приказом МВД ЛНР от 16.06.2017 № 430.

Положением определены категории лиц, обладающие правом на получение паспорта ЛНР. К одной из основных категорий отнесены граждане Украины, которые по состоянию на 12 мая 2014 года были зарегистрированы по месту жительства и проживали на территории бывшей Луганской области Украины.

В случае регистрации лица по месту жительства на территории, временно оккупированной ВСУ, т.е. не подконтрольной органам государственной власти Республики (г. Старобельск), оформление и выдача паспорта производится тем подразделением миграционной службы МВД ЛНР, на территории обслуживания которого физическое лицо намеревается осуществить регистрацию по месту жительства или по месту пребывания в пределах ЛНР.

При этом в паспорте ЛНР будет указан адрес регистрации заявителя по месту жительства или по месту пребывания на территории, подконтрольной органам государственной власти Республики.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
08:20
229

Похожие материалы

12:05
598


МВД ЛНР и редакция газеты «Жизнь Луганска» продолжают совместный специальный про...
17:00
376


«Горячая линия» Министерства внутренних дел для жителей Луганщины продолжает ост...
08:05
3129


Совет Министров Республики своим Постановлением расширил перечень лиц, имеющих п...
Нет комментариев. Ваш будет первым!