Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Украинского солдата задержали в Лисичанске за хранение наркотиков

Украинского солдата задержали в Лисичанске за хранение наркотиков
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Украинского солдата задержали в Лисичанске за хранение наркотиков
Украинского солдата задержали в Лисичанске за хранение наркотиков
Преступление так и осталось безнаказанным.

2.08.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил сотрудник Национальной полиции Украины в г. Лисичанск и сообщил, что 10.07.2017 г. специалистами НПУ в г. Лисичанск был задержан военнослужащий в/ч 2260 ВСУ рядовой Блажко М. А. 1998 г.р., проживающий по адресу Черниговская область, н.п. Сосница, ул. Черниговская, 40-а. Во время проведения личного досмотра у военнослужащего было обнаружено и изъято наркотическое вещество «марихуана» в количестве 5 г. О происшествии было проинформировано командование в/ч 2260 ВСУ и солдат был отпущен. По словам сотрудника полиции, у них есть негласное распоряжение от спецслужб передавать все дела, в которых фигурируют военнослужащие, на рассмотрение командования части. Полицейский посетовал, что у них, фактически, связаны руки – преступность в городе растет и в большом количестве криминальных дел замешаны вояки ВСУ (в основном это пьяные разбои, драки, грабежи, хранение и употребление наркотиков). А привлекать к ответственности преступников в военной форме никто не хочет, потому что потом придется иметь дело с сотрудниками спецслужб и военным командованием.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

ЦВО МВД ЛНР

16:20
635

Похожие материалы

15:46
2230


Количество обращений пострадавших жителей оккупированной украинскими силовиками ...
13:35
2311


После серии разоблачений украинского «полицейского наркокартеля» в домах участни...
17:06
1623


Количество звонков от специалистов украинского ведомства с каждым днём растёт....
Нет комментариев. Ваш будет первым!