Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно

И.А. Корнет: Виновным в подрыве памятника не избежать справедливого суда

И.А. Корнет: Виновным в подрыве памятника не избежать справедливого суда
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Совершив подрыв памятника в центре Луганска, киевские силовики в очередной раз продемонстрировали свою слабость в противостоянии с Луганской Народной Республикой. Об этом заявил Министр внутренних дел ЛНР Игорь Александрович Корнет.

И.А. Корнет: Виновным в подрыве памятника не избежать справедливого суда
И.А. Корнет: Виновным в подрыве памятника не избежать справедливого суда

«Имея потери в открытом боестолкновении на передовой, украинские спецслужбы переключились на теракты в отношении мирных жителей. Не сумев запугать граждан ЛНР, они объявили войну памятникам. В ночь на 1 августа был взорван значимый для Республики памятный объект – «Они отстояли Родину». Достоверно известно, что к совершению данного террористического акта причастны несовершеннолетние преступники, действующие под кураторством  украинских спецслужб. Стоит особо подчеркнуть, что для этих бандитов уже нет ничего святого. Они вербуют молодёжь, и даже школьников. В специальных учебных центрах они проводят с детьми обучение минно-взрывному делу, а после перебрасывают их на территории народных Республик, где те и совершают теракты.

Хочу заверить, что все виновные и причастные к последним событиям, независимо от их возраста, будут разысканы и наказаны. Справедливое возмездие ждёт и организаторов терактов», - подчеркнул Министр внутренних дел ЛНР И.А. Корнет.

Генерал-майор полиции напомнил, что совершённый террористический акт – это не первая попытка украинских ДРГ уничтожить памятник защитникам Донбасса. В предыдущий раз,  в  сентябре прошлого года, подрыв осуществила группа молодых людей из фашиствующего движения «Ультрас» «чорно-белые».

«МВД ЛНР  доподлинно известно, что взрывчатку, которую фашисты использовали для террористического акта  малолетним преступникам  передали  завербованные агенты с криминальным прошлым. Одним из таковых является осужденный вчера в  России - некто Алексей Сизонович, курировавший диверсионную сеть в ЛНР .

На сегодняшний  момент  устанавливается  его причастность к совершению других  терактов на территории ЛНР, в том числе и покушении на Главу Республики Игоря Плотницкого, реализованное 6 августа прошлого года. Вполне вероятно, что для совершения  преступления были использованы фугасные боеприпасы, изготовленные Сизановичем.

Нами получены аудиозаписи и фотоматериалы с телефона преступника, которые уже  изучают эксперты  МВД ЛНР», - рассказал глава правоохранительного ведомства, добавив, что операторами «горячей линии» МВД ЛНР получена информация о том, что украинские силовики в ближайшее время готовят серию терактов на подконтрольной им территории Луганщины, пытаясь обвинить в этом ЛНР.  Взрывы,  по замыслу украинских спецслужб, должны быть представлены, как ответ на  террористическую атаку на территорию ЛНР. В оккупированных районах распространяются панические слухи. На блокпостах ВСУ создается видимость дополнительных мер безопасности.

Таким образом СБУ и другие заинтересованные в нагнетании ситуации, по словам И.А. Корнет, готовят почву для провокационных действий, запугивая местных жителей, и возбуждая ненависть к защитникам народной Республики.

«В связи с этим, я обращаюсь к гражданам, проживающим на временно оккупированной ВСУ части Луганщины – не поддавайтесь на подобные провокации и не верьте в них. Мы же, в свою очередь, сделаем всё, чтобы остановить террор и защитить мирное население. Виновные в провокациях будут найдены. Им не уйти от справедливого суда», - резюмировал Министр внутренних дел Республики.

Напомним, мощный взрыв произошёл в центре Луганска в ночь на 1 августа, в результате чего был повреждён памятник защитникам Донбасса «Мы отстояли Родину».

 

ЦВО МВД ЛНР

12:50
995

Похожие материалы

19:15
967


Количество жалоб на бесчинства ВСУ от рядовых граждан не уменьшилось....
16:55
1580


Два взрыва, прогремевшие в центре Луганска, забрали одну человеческую жизнь, ещё...
15:05
1219


Радикально настроенные националисты решили «бить» своих же....
Нет комментариев. Ваш будет первым!