МВД ЛНР: Волна насилия и грабежей захлестнула оккупированную ВСУ часть Луганщины (видео)
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Горячая линия

МВД ЛНР: Волна насилия и грабежей захлестнула оккупированную ВСУ часть Луганщины (видео)

МВД ЛНР: Волна насилия и грабежей захлестнула оккупированную ВСУ часть Луганщины
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Результаты работы «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики за последние 7 дней свидетельствуют, что государство Украина всё явственнее вырождается в разбойничью банду, для которой существует лишь один закон – закон силы.

«Волна насилий и грабежей, захлестнувшая Луганщину, откровенное нежелание слабых украинских властей влиять на внутреннюю ситуацию – тому лишнее подтверждение. Очевидно, что киевские власти и их ставленники на местах действуют по трусливому принципу приспособленцев и колаборантов: «Нас не трогают – и ладно!».

Вместе с этим, на внешней арене Киев всё более откровенно демонстрирует замашки заправского террориста. В распоряжении Министерства внутренних дел ЛНР имеется признание одного из сотрудников Службы безопасности Украины о причастности данной спецслужбы к теракту 23 апреля 2017 года возле посёлка Пришиб в отношении сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Да, непосредственными исполнителями преступления были военнослужащие 8-го полка специального назначения Главного управления разведки Минобороны Украины. Но «мозгом» террористов была СБУ», - отмечают правоохранители МВД ЛНР.

Более того, благодаря работе «горячей линии» Министерства внутренних дел Республики полицейские выяснили, что украинские спецслужбы следят буквально за каждым шагом иностранных миссий на Луганщине: в СБУ знают маршруты передвижения экипажей автомобилей ОБСЕ, Красного Креста и других, знают марки авто и их номера, а также довольно точное время прохождения основных точек пути. Обладание такими данными, отмечают правоохранители, позволяет спланировать и успешно осуществлять нападение без особого труда.

Ещё одну банду преступников, по словам сотрудников правоохранительных органов, представляют собой Вооружённые силы Украины. Участники этой группировки практически ежедневно грабят и насилуют тех, кого официально защищают. Это и изнасилования в Старобельске и Северодонецке (в последнем случае вообще речь идёт об офицере военной службы правопорядка), и разорение беловодской Даниловки, и беспричинное избиение мальчика в Нижней Дуванке.

Отдельного внимания заслуживает внутренняя ситуация в украинской армии. Благодаря работе «горячей линии» МВД ЛНР сотрудникам ведомства стало известно о случаях группового дезертирства, как это было недавно в 58-й мотопехотной бригаде в районе города Золотое, или неуставных взаимоотношений, как это было зафиксировано в районе Счастья. Там военнослужащий 2-го мехбатальона 14-й отдельной мехбригады Бондарь убил выстрелом в шею из автомата своего командира отделения прапорщика Пляшко. В момент инцидента Бондарь был пьян.

«Все эти факты говорят о полном отсутствии дисциплины в украинской армии и её практическом разложении. Это уже не войско, а толпа вооружённых и озлобленных бандитов, несущих угрозу как окружающим, так и самим себе.

Очевидно, что дух разложения украинской армии коснулся даже их иностранных инструкторов. Не так давно на «горячую линию» МВД ЛНР поступила жалоба жителей Николаева на пьяные дебоши англоязычных военных. Николаевские журналисты провели расследование, благодаря которому установлены имена этих дебоширов. Все они – около семидесяти человек – являются гражданами Великобритании и военнослужащими английской армии в чинах от рядового до подполковника. Персональные данные этих, с позволения сказать, «джентльменов», есть в свободном доступе в сети Интернет», - подчёркивают в ведомстве.

МВД ЛНР обращается к гражданам, проживающим на временно оккупированной украинскими силовиками территории: если в отношении вас совершено преступление карателями или их пособниками – не молчите! Не решаетесь позвонить – приезжайте и делайте заявления в полицию. Не дайте вашим мучителям уйти от справедливого возмездия!

Все преступления злоумышленников тщательно фиксируются и проверяются Министерством внутренних дел ЛНР с последующим приобщением их к единому уголовному делу о преступлениях украинских карателей.

«Как известно, Министром Игорем Александровичем Корнет поставлена чёткая задача: ни одно из злодеяний украинских карателей и их пособников не должно остаться безнаказанным. И эта задача будет выполнена. Работа «горячей линии» продолжается», - резюмировали в МВД Республики.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И.А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

ЦВО МВД ЛНР

12:10
1137

Похожие материалы

18:35
649


Многочисленные факты грабежей и вооружённых нападений зафиксированы операторами ...
10:12
1148


15:39
927


Операторы «горячей линии» МВД ЛНР приняли в течение 20-21 мая 2017 г....
Нет комментариев. Ваш будет первым!