Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Горячая линия

Сотрудник СБУ признался, что теракт против ОБСЕ в районе Пришиба был организован Киевом

Сотрудник СБУ признался, что теракт против ОБСЕ в районе Пришиба был организован Киевом
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

25.07.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от действующего сотрудника Службы безопасности Украины. В рамках программы МВД ЛНР по оплате сведений о преступлениях украинских карателей представитель киевской спецслужбы рассказал, что теракт 23.04.2017 г. в отношении представителей наблюдательной миссии ОБСЕ в районе с. Пришиб был совершён по замыслу и плану Службы безопасности Украины. «Это мы всё придумали и спланировали. А «мясо» из «восьмёрки» (8-й полк специального назначения ГУР МОУ) были простыми исполнителями, к которым привели их цель», - рассказал заявитель. В дополнение своих слов мужчина также сообщил маршруты и графики передвижений членов международных миссий.

«24.06.2017 года, маршрут передвижения донецкой команды ОБСЕ в составе колонны из 2 авто: в 08-30 пересечение линии разграничения из Еленовки в Берёзовое, возвращение ориентировочно в 16-00. Мариупольская команда: в 08-30 из Пищевика в Октябрь с возвращением в 16-00, тоже на 2 автомобилях. Краматорская команда: в 09-00 пересечение линии из Майорска в Горловку и в 16-00 обратно. Луганская команда: с 09-30 до 10-30 на 4 машинах из Первомайска в Попасную, а с 16-00 до 17-00 назад на трёх авто. Хуг (заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг, - ред.) к вам приезжал на пяти машинах. Двигались по маршруту Дебальцево – Стаханов – Первомайск – Золотое – Попасная, с 10-30 до 16-30.

За «Красным Крестом» (Миссия Международного Комитета Красного Креста, - ред.) следим. Знаем точно: кто, куда, когда, зачем и на чём едет. Эти, в основном, из Славянска и Северодонецка ездят. Например, 26 июля из Северодонецка для оценки обстановки в районе Счастья и Станицы Луганской на двух «Крузаках» (внедорожник Toyota Land Cruiser, - ред.) ездили сотрудники миссии Илья Середа, Егор Каширин и Максим Кулаков. 25 числа этот же Каширин на «Рено Дастер» ездил в Славянск, откуда привез в Северодонецк Роджера Тана Шелтона и Даниела Фюгера», - рассказал заявитель.  

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Информация передана заинтересованным службам. Идёт проверка.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

 

  ЦВО МВД ЛНР

0
17:20
384

Похожие материалы

16:00
3254


Приказом Министра внутренних дел Луганской Народной Республики от 10.08....
14:35
925


Именно в такой последовательности прошёл вечер троих луганчан Ещё в древние врем...
14:35
945


Как известно, в городе Сватово, на подконтрольной Киеву территории Луганщины, се...
Нет комментариев. Ваш будет первым!