Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Госсправка

Полиция на связи: о регистрации по месту пребывания

Полиция на связи: о регистрации по месту пребывания
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

МВД ЛНР и редакция газеты «Жизнь Луганска» продолжают совместный специальный проект под названием «Полиция на связи»: ответы на вопросы читателей, касающиеся деятельности правоохранительных органов Республики.

На вопросы горожан ответил заместитель начальника УМС МВД ЛНР подполковник полиции Руслан Игоревич Найда.

 

Разъясните процедуру временной регистрации граждан. Нужно ли присутствие при осуществлении регистрации хозяев жилья (съемная квартира)? Серебрянников И.С.

 

На вопрос ответил  заместитель начальника Управления миграционной службы МВД ЛНР Руслан Найда.

 

В настоящее время регистрация граждан по месту жительства/пребывания осуществляется в соответствии с требованиями «Временного порядка регистрации по месту жительства и по месту пребывания в пределах Луганской Народной Республики», утвержденного приказом МВД ЛНР от 29.11.2016 № 772 (далее – Временный порядок).Действие Временного порядка распространяется на граждан Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.

До определения в законодательном порядке вопросов принадлежности к гражданству Луганской Народной Республики в целях Временного порядка, в соответствии с действующим законодательством, гражданами Луганской Народной Республики являются граждане Украины, место проживания которых по состоянию на 12 мая 2014 года было зарегистрировано на территории Луганской Народной Республики, а также все лица, которым в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики выдан паспортный документ, удостоверяющий личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики.

Основными понятиями, используемыми в целях данного Временного порядка, являются – регистрация физического лица по месту жительства и регистрация физического лица по месту пребывания. Понятие «временной регистрации граждан» отсутствует как таковое.

Под обывательским понятием «временной регистрации граждан» миграционной службой подразумевается регистрация лица по месту пребывания.

В соответствии с разделом 3 Временного порядка, физические лица, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны не позднее 7 календарных дней после прибытия обратиться в орган регистрационного учета для осуществления регистрации по месту пребывания. Регистрация физических лиц по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, с собственником (собственниками) жилого помещения либо уполномоченным лицом специализированного социального учреждения, заведения социального обслуживания и социальной защиты лица.

Регистрация по месту пребывания осуществляется на основании заявления о регистрации по месту пребывания лица без снятия с регистрационного учета по месту жительства. Для регистрации по месту пребывания вместе с заявлением физическое лицо подает паспорт ЛНР или паспорт гражданина Украины (для граждан ЛНР) либо паспорт гражданина ДНР (для граждан ДНР), а также документы, являющиеся основанием для временного проживания физического лица в указанном жилом помещении (договор аренды, найма (поднайма) жилого помещения, социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или согласие лиц (собственника, нанимателя), предоставляющих гражданину для проживания, принадлежащее им на праве собственности жилые помещения), либо документы о принятии на обслуживание в специализированном социальном учреждении, заведении социального обслуживания и социальной защиты лица.

После осуществления процедуры регистрации по месту пребывания, сотрудником органа регистрационного учета вносятся сведения о регистрации по месту пребывания в паспорт ЛНР путем проставления в нем штампа регистрации по месту пребывания с указанием даты регистрации и даты окончания регистрации.

Присутствие «хозяев» жилья при осуществлении регистрации по месту жительства или по месту пребывания, в том числе при регистрации по договору найма (арендуемое жилье) необходимо, поскольку требуется согласие собственника (собственников) данного жилья.

0
12:05
597

Похожие материалы

08:20
229


МВД ЛНР и редакция газеты «Жизнь Луганска» продолжают совместный специальный про...
14:15
438


О получении «автономеров» и регистрации транспортных средств....
Нет комментариев. Ваш будет первым!