Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Украинские солдаты жалуются, что тела их погибших «побратимов» вывозят в обычных грузовиках

Украинские солдаты жалуются, что тела их погибших «побратимов» вывозят в обычных грузовиках
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

24.07.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил военнослужащий 58-й отдельной мотопехотной бригады. Мужчина рассказал, что 19.07.2017 г. в их бригаде были потери – трое солдат подорвались в районе пос. Новотошковский на своей же мине. «Двое погибли на месте, один потом умер в госпитале. А потом оказалось, что отправить тела родным не на чем: наш «холодильник» поломан, даже грузовика нормального не нашлось. Пришлось просить соседей вывозить, а у них тоже обычная будка. Пока по всем адресам развезли – уже не тела были, а холодец. А командование не чешется: сколько раз им говорили – а им лишь бы свою мошну набить. Может, через вас удастся их пристыдить», - рассказал заявитель, добавив, что выражает мнение значительной части бригады.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам назначенной проверки факт гибели 19.07.2017 г. трёх военнослужащих 58-й ОМПБр ВСУ получил подтверждение, как и факт отсутствия у Вооружённых сил Украины в зоне так называемого «АТО» должного количества специализированных автомобилей для перевозки трупов, а также запчастей для холодильного оборудования. Проверка продолжается.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

 

  ЦВО МВД ЛНР

18:45
838

Похожие материалы

14:14
844


Несмотря на задержание и осуждение местного «торговца смертью» наркозависимые «с...
21:20
1808


Памяти правоохранителей, погибших при освобождении Чернухино от украинских нацис...
16:20
971


Размещённые в селе вояки регулярно грабят огороды и местных жителей и глушат гра...
Нет комментариев. Ваш будет первым!