Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Жители беловодской Даниловки жалуются на украинских солдат

Жители беловодской Даниловки жалуются на украинских солдат
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

На протяжении 19-23.07.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступили 7 сообщений о фактах мародёрства и хулиганства украинских солдат, дислоцированных в с. Даниловка Беловодского района (территория, временно оккупированная ВСУ). В частности, жители жалуются на регулярные набеги вояк на их огороды. «Что ни день, так рядка картошки нет. Огурцов своих так до сих пор и не попробовала – всё выбрали», - пожаловалась гражданка М. «Саранча какая-то, а не люди. Тащат всё, что под руку попадётся. У меня уже ни морквы не осталось, ни огурцов, ни помидор. Буряки – и те повыбирали», - рассказала гражданка Р.

Кроме «налётов» на местные огороды, украинские солдаты, по свидетельствам местных жителей, также повадились глушить рыбу в реке Деркул. «Как увидят, что сидишь с удочкой, так сразу хоп в речку лимонку. Одна-две всплывут мелкие – и нет больше ничего. Им смех, а нам - горе. Всё повыбили своими гранатами. Даже гадюки сбежали, не то, что рыба», - сообщил гражданин Л.

Все факты внесены в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Идут проверки.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

  ЦВО МВД ЛНР

0
16:20
483

Похожие материалы

16:35
531


По словам граждан, украинских пропагандистов интересуют исключительно только гря...
15:45
443


Пьяные англоговорящие военные пристают к женщинам и хулиганят....
12:10
883


Результаты работы «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной...
Нет комментариев. Ваш будет первым!