Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Земля и люди

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Испокон веков борьба за власть всегда включала в себя борьбу за землю, стремления расширить свои владения, увеличить мощь и потенциал государства либо отдельно взятой личности. Соответственно, и отношение к земле было особым – её передавали по наследству, учреждали майораты и всячески стремились приумножить. В наше время мы, конечно же, отошли от этих понятий, т.к. XXI век – век информации и технологий. Но никто не отменял стоимости и значимости земли для государства. Популяция населения увеличилась, и цена на землю также возросла.

Арендная плата за землю и налог за неё – это один из основных источников пополнения бюджета любого государства, в том числе – и Луганской Народной Республики. Но почему-то всегда находятся люди, которые ставят свою личную выгоду превыше общественной, чем и наносят значительный ущерб бюджету. Так, на протяжении 2015 года Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД ЛНР выявлено четыре факта самовольного занятия земельных участков на территории Республики общей площадью 52,417 гектара.

Один из таких самовольно занятых участков находится в Лутугинском районе, неподалеку от Роскошнянского сельского Совета. Общая площадь его составляет 2,2940 га, ответственные за это присвоение земельных фондов – должностные лица ООО «Флокс». На территории, прилегающей к знаменитому «Луганскому морю» представители этого предприятия расположили всё, что необходимо для весенне-летнего отдыха. Очень милые беседки, с белыми занавесками, кафе с летней площадкой и автостоянку. Как сказал сторож данного заведения, людей здесь было немало. Что неудивительно – кому же не захочется провести немного времени с дорогими сердцу людьми на природе и со всеми возможными удобствами. Кафе на этой территории существовало и ранее, до событий лета 2014.

земля и люди
земля и люди

Необходимых документов при этом не было и тогда, но подступиться к нему не давали высокопоставленные лица, которые без стеснения «крышевали» хозяев этого места. После изгнания этих коррупционеров владельцы общества с ограниченной ответственностью, видимо, рассчитывали на продолжение этой «традиции», но сильно ошиблись – в ЛНР нет места коррупции! В новой полиции работают люди, действительно заботящиеся не о собственном кармане, а о соблюдении законности на территории Республики.

Как установили оперативники УЭБиПК МВД ЛНР, вследствие незаконного присвоения данного участка Республике был нанесён ущерб почти на полмиллиона рублей!

земля и люди
земля и люди

Ещё один случай также напрямую связан с отдыхом, а, следовательно, и с большой выручкой. Участок общей площадью 1,1622 га был незаконно занят частным предпринимателем на территории весьма известного места отдыха «Восьмерка», расположенного в Луганске в районе парка Горького, разместились кафе и платные места для отдыха вот уже несколько лет незаконно находится в частном владении. Это место было популярнее предыдущего. При том, что находилось на почти вдовое меньшей площади предприниматель заработал втрое больше, а именно 1 миллион 760 тысяч рублей. Ещё бы – тут платили и за вход (40 гривен с человека) и, отдельно, по 30 гривен за пользование беседкой, коих здесь было более полусотни! В настоящее время по всем этим фактам проходит досудебное следствие.

земля и люди
земля и люди

Ещё раз хочется обратить внимание на то, что все эти денежные средства прошли мимо бюджета Республики, прямиком в карман незаконопослушных граждан. И это в то время, когда многие люди сводят концы с концами, чтобы выжить в сложных экономических и политических реалиях нашей жизни! Впрочем, как известно, любое преступное деяние рано или поздно повлечёт за собой наказание.

 

Нагайкина Анна,

Пресс-служба МВД

Луганской Народной Республики

0
11:40
1140

Похожие материалы

15:45
1436


Несколько простых правил от Экспертно-криминалистического центра МВД ЛНР....
09:29
3212


Командир батальона патрульной службы МВД ЛНР, подполковник полиции Сергей Мушта ...
14:35
915


Давно доказано, что азартные игры вызывают зависимость....
Нет комментариев. Ваш будет первым!