Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

В Сватово украинские военные меняют боевые гранаты на алкоголь и коноплю

В Сватово украинские военные меняют боевые гранаты на алкоголь и коноплю
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

18.07.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение гражданки О., жительницы г. Сватово. По её словам, недавно они с мужем устроили уборку в одном из сараев, во время которой нашли тайник с несколькими гранатами. Подозрение в создании «схрона» пало на младшего сына-подростка. После разговора с отцом мальчик признался, что выменял боеприпасы у военных, дислоцирующихся здесь же, в городе, на площади им. 50-летия Победы. Предметом мены со стороны подростка была водка, припасённая на свадьбу старшего ребёнка. «Гранаты отец сдал в «нацполицию», сказав, что нашёл на улице. А пацана, наверное, отправим в Россию к родственникам», - рассказала заявительница.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД НР. По предварительным результатам начатой проверки факт торговли боеприпасами военнослужащими ВСУ подтвердился. «Если откровенно, то секрета здесь никакого нет. В городе все знают: если тебе нужно что-то из «военного» – иди на 50 лет Победы. Граната-«лимонка» там стоит бутылку водки или спичечный коробок марихуаны. «Макарова» (пистолет Макарова, - ред.) можно взять за 4 тыс. грн. Также продаётся форма, снаряжение. МЫ бы давно это прекратили, только связываться с вояками нам запрещают», - рассказал источник МВД ЛНР в местных правоохранительных органах. проверка продолжается.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

  ЦВО МВД ЛНР

16:05
679

Похожие материалы

12:45
1246


26 августа в Луганске во дворе заброшенного строения по улице Чапаева в Луганске...
10:01
1017


В лесополосе ровеньковские правоохранители обнаружили закопанный склад с вооруже...
Нет комментариев. Ваш будет первым!