Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

В Краснодонском районе стартовала вторая смена «Георгиевских сборов» ВПК МВД ЛНР (фото)

В Краснодонском районе стартовала вторая смена «Георгиевских сборов» ВПК МВД ЛНР (фото)
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Военно-патриотические сборы – совместный проект Министерства Внутренних дел ЛНР, организаций и клубов, занимающихся военно-патриотическим и спортивным воспитанием подрастающего поколения. 19 июля на территории детского лагеря «Молодая Гвардия», что в с. Поповка Краснодонского района, стартовала вторая смена «Георгиевских сборов», объединившая порядка 200 детей – воспитанников ВПК Республики и обычных школьников, которых привлекает отдых в полевых условиях и обучение делу защиты Родины.

«Этот проект для Луганской Народной Республики сегодня очень важен. Потому что на Украине наших сверстников учат обратному – их учат убивать, учат ненависти, учат, как ненавидеть своих братьев. Мы здесь учим любви, учим, как любить русскую цивилизацию. Здесь дети осваивают военные специальности, идеологию. Каждый вечер у нас проходят беседы у костра о любви к Родине, о патриотизме, об истории правдивой, настоящей. Тема первой беседы, которая уже состоялась – как быть русским. Тема второй – георгиевская лента, Суворов, история создания русской цивилизации», - рассказали полицейские Отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР.

В программе военно-патриотических сборов – не только отдых на берегу Северского Донца, но и тактические занятия, спортивные эстафеты, игры, стрельбы, альпинизм. Особое внимание здесь уделяют не только физическому, но и духовному воспитанию.

«Для нас этот проект уникален. Мы занимаемся им в течение года, проводя совместную работу православной церкви, силовых ведомств. Этот эксперимент для нас очень интересен в плане изучения воспитательной работы. В этом военно-патриотическом лагере мы собираемся уже в третий раз, и мы уже видим результаты», - подчеркнул председатель отдела по пастырской опеке вооружённых сил и других воинских формирований Ровеньковской епархии УПЦ священник Алексей.

Открытие второй смены началось с торжественного построения участников сборов на плацу, освящения их священнослужителями и, конечно же, приветствиями от гостей.

«Очень рад видеть вас именно на этой земле. Город Молодогвардейск, Краснодон, вся Республики в этом году отметят 75 годовщину рождения «Молодой Гвардии». Это событие напоминает нам о том времени, когда жили и боролись члены «Молодой Гвардии». А эти военно-полевые сборы – один из этапов того, как нам надо воспитывать молодёжь», - обратился к присутствующим Глава Администрации г. Молодогвардейск Вячеслав Борисенко.

О важности подобного проекта в своей жизни его участники знают не понаслышке, ведь в этом детском лагере нет случайных детей. Все они знакомы с войной очень близко.

«Я захотел пойти по стопам своего отца. Он служил в Афганистане, служил в нынешней войне. Когда украинские военные обстреливали Луганск, снаряд взорвался прямо возле нашего дома, после этого мой младший брат начал заикаться. Тогда мой отец принял решение пойти воевать за свою семью, свой город. И он отстоял свою Родину», - рассказал участник сборов Юрий.

«Я считаю, что каждый человек должен защищать свою Родину, а чтобы её защитить, нужно заранее к этому готовится», - считает 12-летний Егор.

По завершению официальной части для всех собравшихся на территории «Молодой Гвардии» выступили артисты народного ансамбля авторской и казачьей песни «Любо» ГУ «Дворец культуры имени В.И. Ленина». Свои показательные номера представили и участники ВПК Республики. Они продемонстрировали мастерство владения оружием и свою физическую подготовку. Завершением открытия второй смены сборов стала тактическая игра. Две группы детей соревновались в преодолении препятствий, спасении раненых и штурме импровизированного здания. Победила, как и полагается, дружба.

 

Екатерина Романюк, ЦВО МВД ЛНР

15:50
1304

Похожие материалы

14:05
227


При поддержке МВД ЛНР в республике стартовал ежегодный цикл «Георгиевских сборов...
10:10
729


Тайники найдены в Брянке и Краснодонском районе....
09:30
1305


В рамках закрытия «Георгиевских сборов» воспитанники военно-патриотических клубо...
Нет комментариев. Ваш будет первым!