Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Луганская милиция, несмотря на тяжёлое положение, продолжает работать

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Несмотря на то, что украинское ГУМВД, в угоду киевской хунте, делает всё для того, чтобы наш край захлестнула волна преступности, несмотря на то, что враг регулярно обстреливает города республики, луганские милиционеры продолжают выполнять свой долг по охране правопорядка на вверенной им территории. И делают всё возможное, чтобы защитить жителей от уголовщины.

Вечером восьмого июля в дежурную часть Жовтневого РО ЛГУ МВД ЛНР поступило сообщение о том, что в частный дом, расположенный по ул. Павла Сороки, проник неизвестный. Выехавшая по указанному адресу следственно-оперативная группа милиции обнаружила труп тридцативосьмилетнего хозяина дома с огнестрельными ранениями. Также было установлено, что из дома пропало имущество. Эксперты смогли установить, как именно злоумышленник проник в дом.

Оперативники уголовного розыска ЛГУ МВД смогли установить личность убийцы уже на следующий день. Им оказался житель Луганска 1994 года рождения. На его счету – уже не одна судимость. На свободе он бывал редко – всего по нескольку месяцев. Например, предыдущий раз он освободился всего лишь в марте этого года. Естественно, что и на работу с таким «послужным списком» найти нормальную работу очень проблематично. Его отец, всю жизнь честно трудившийся на шахте, узнав, что сынуля стал вором-рецидивистом, отказался даже общаться с ним. Поддерживала парня только мать, которая регулярно присылала деньги из Италии. Этой суммы вполне хватало на жизнь – вор снимал квартиру в Луганске, и жил припеваючи. Однако тянуло его на старое, на кражи. Примечательно, что в 2011 году его судили за серию квартирных краж, в том числе – и того дома, где уже было совершено убийство.

В ходе оперативных мероприятий правоохранители установили несколько адресов, где мог появиться подозреваемый. Однако застать его там не удалось. Ориентировки по розыску 19-летнего убийцы были разосланы во все подразделения милиции и ополченцам Народной республики. Как выяснилось в дальнейшем, на следующий день после совершения преступления молодой человек выехал в город Киев, где, опять-таки – на деньги матери, снял квартиру. Но в столице соседнего государства ему не сиделось, и десять дней спустя молодой человек вернулся в Луганск. Здесь его уже ждали…

По делу имеются вещественные доказательства, сам злоумышленник сознался в содеянном. Как рассказал он на допросе, этот адрес выбрал потому, что хорошо знал, что там есть, чем поживиться, знал расположение в доме, знал, как можно легко проникнуть в него – после той кражи хозяин так и не побеспокоился об усилении безопасности. Но, в отличии от прошлого раза, в этот раз хозяин оказался дома. Застигнутый врасплох, молодой человек выхватил пистолет и дважды нажал на спусковой крючок. Результатом стала смерть человека. Но и после убийства преступник не забыл о корысти, и забрал с собой два мобильных телефона и старенький ноутбук, которые сбыл на следующий день.

Сейчас луганские оперативники устанавливают все обстоятельства преступления. В частности – где и как человек, лишь недавно вышедший на свободу, смог раздобыть огнестрельное оружие. По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса «Убийство, совершённое с целью сокрытия другого преступления». Проводятся следственно-оперативные мероприятия.


Отдел по связям с общественностью

МВД Луганской народной республики

0
10:12
1082

Похожие материалы

18:55
2243


Луганские оперативники задержали представителя криминального дуэта, угонявшего а...
16:10
1068


Ни для кого не секрет, что Украинское правительство копирует самую мерзкую струк...
14:22
1096


90-летний юбилей отпраздновал ветеран Великой Отечественной Войны и ветеран МВД ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!