Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

В пригороде Старобельска украинские солдаты избили мужчину за «неправильную музыку»

В пригороде Старобельска украинские солдаты избили мужчину за «неправильную музыку»
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

18.07.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение гражданина П., жителя с. Чмыровка Старобельского района. Мужчина рассказал, что 15.07.2017 г. работал у себя во дворе, включив в качестве фона музыкальный центр. «Я люблю русский рок 90-х и начала 2000-х. В тот день настроение было на «Агату Кристи». Работал спокойно, никого не трогал. А тут открывается калитка, во двор вламываются четверо или пятеро солдат и ко мне: «Что это ты слушаешь? Ты что, сепаратист?» - рассказал заявитель. Как оказалось, солдатам не понравился тот факт, что мужчина слушал группу, один из лидеров которых, по их мнению, поддерживает ЛНР и ДНР. Мужчине приказали мне взять все его диски с музыкой и идти с ними. «Привели к себе на Сосновый переулок – у них там база, позвали командира. Рассказали ему, что и как. Тот на них наорал в том смысле, что «на месте надо было решать» и ушёл. Тут меня кто-то сильно ударил по голове и что было дальше, я уже не помню», - сообщил потерпевший. По его словам, он очнулся от воды, выплеснутой ему в лицо одним из солдат. Рядом с ним лежали поломанные CD-диски из его коллекции. «Увидев, что я пришёл в себя, солдат приказал убираться и «думать, что слушать». А напоследок ещё приказал никому не жаловаться, иначе убьют», - рассказал заявитель. После этого мужчина вернулся домой и, отлежавшись два дня дома, решил уехать к родственникам в Краснодонском районе. И уже оттуда сообщил о произошедшем на «горячую линию» МВД ЛНР.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 123 УК ЛНР. Идёт проверка.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

  ЦВО МВД ЛНР

15:30
1024

Похожие материалы

18:05
830


Занятый беседой по телефону харьковчанин просто не отреагировал на выкрик «Слава...
17:55
1399


Молодой человек слишком громко сказал сверстникам, что собирается после окончани...
Нет комментариев. Ваш будет первым!