Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Госсправка

УГСО МВД ЛНР: деятельность ЧОП-ов ограничивается во время комендантского часа

Деятельность частных охранных предприятий ограничивается во время комендантского часа
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

«Все мы помним трагические события, произошедшие 7 июля в центре Луганска. Правоохранители и специальные службы переведены на усиленный вариант несения службы с целью недопущения подобных происшествий. В связи с этим хочется напомнить о том, что согласно Указу Главы ЛНР «О режиме комендантского часа», комендантский час продолжает действовать на всей территории Республики. С одиннадцати часов вечера и до четырёх утра устанавливаются ограничения в передвижении гражданских лиц, транспортных средств, деятельности предприятий, учреждений, организаций, независимо от формы собственности. К этому перечню относятся и частные охранные предприятия», - рассказал начальник Управления государственной службы охраны МВД ЛНР Иван Иванович Кмита.

Полковник полиции также добавил, что в отличие от сотрудников ЧОПов, правоохранители, и в частности, бойцы УГСО МВД ЛНР, имеют полное право на передвижение во время комендантского часа, так как на них возложена непосредственная задача обеспечения безопасности и правопорядка в это время.

«Частные охранные предприятия – это те же гражданские лица, которым запрещено передвижение во время комендантского часа на транспорте, в пешем порядке. Им запрещено ношение, применение оружия, спецсредств. Они не имеют никаких правовых оснований ни на задержание, ни на досмотр лиц, совершающих преступление. Специалисты ЧОПов не являются сотрудниками силовых структур, а их удостоверения можно считать лишь пропуском на территорию охранного агентства. Без предъявления паспорта они не считаются документом, удостоверяющим личность», - пояснил И.И. Кмита, добавив, что УГСО, входящее в структуру Министерства внутренних дел ЛНР, на сегодняшний день является самой надёжной государственной организацией в охранной отрасли Республики.

«УГСО существует более 60 лет. В личный состав управления входят профессионалы своего дела – сотрудники полиции, имеющие право на применение мер физического воздействия, ношение спецсредств и огнестрельного оружия, задержание и досмотр лиц, а также транспортных средств. Немаловажно, что на сотрудников УГСО, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей, не распространяется действие комендантского часа. Это значит, что в отличие от специалистов частных фирм, полицейские оперативно прибудут на место происшествия, профессионально отреагируют на происходящее.

Тарифы на наши услуги фиксированы и установлены Совмином Республики. Мы здесь, на местах ничего не придумываем и не меняем. Разница в цене за услуги частных фирм и наших есть, но она небольшая – 10-15%. Другое дело – результат. И это должны понимать», - подчеркнул руководитель Управления госслужбы охраны.

Кроме того, И.И. Кмита обратился к гражданам с пониманием относиться к необходимости действия комендантского часа, а также выступил с предложением к Администрации Главы ЛНР И.В. Плотницкого об установке камер видеонаблюдения на предприятиях, организациях и учреждениях всех форм собственности.

«В первую очередь это касается организаций, расположенных вблизи особо важных государственных объектов. Как мы знаем, в любом городе почти все первые этажи зданий у дорог занимают частные магазины и офисы. Было бы целесообразно обязать собственников этих объектов установить камеры видеонаблюдения. Это будет в значительной мере способствовать работе всех оперативных и специальных служб, раскрытию преступлений по «горячим следам. А сотрудники Управления госслужбы охраны, в свою очередь, сделают всё для сохранения правопорядка на территории Республики», - резюмировал руководитель вверенного ему ведомства.

Напомним, в течение 2016 года сотрудники УГСО МВД ЛНР задержали 846 правонарушителей. А в первом полугодии текущего года – порядка 240. Таких показателей нет ни в одном из 23 частных охранных предприятий. Помимо прочего, подразделение Министерства внутренних дел за прошлый год перечислило в бюджет Республики 33 миллиона рублей, а за 6 месяцев 2017 – 17,8 млн рублей. В то время, как ЧОПы пополнили госказну только на 5 миллионов.

 

Екатерина Романюк, ЦВО МВД ЛНР

0
15:15
930

Похожие материалы

16:55
908


Два взрыва, прогремевшие в центре Луганска, забрали одну человеческую жизнь, ещё...
22:10
1325


Основная задача любой правоохранительной системы – это защита жизни, имущества и...
13:10
2445


Министерство внутренних дел Луганской народной республики – структура, которая з...
Нет комментариев. Ваш будет первым!