Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Луганские полицейские пресекли незаконную продажу угля в Украину(фото)

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД ЛНР ведут неустанную борьбу со всеми проявлениями преступной деятельности в экономической сфере. Так, 7 октября, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, луганские полицейские выявили незаконную угольную площадку.

Кипучая
Кипучая

Расположилась она на территории железнодорожной станции Кипучая, что в Перевальском районе. При проведении проверки полученной оперативной информации оперативники УЭБиПК МВД Республики обнаружили огороженную площадку, куда с легальных и незаконно действующих на территории ЛНР угледобывающих предприятий. Сюда свозилась горная масса из Антрацита, Брянки, Ровеньков, Красного Луча, Свердловска. А в дальнейшем отправлялась, как это ни странно… на Украину – в Черниговскую, Днепропетровскую области, а также на оккупированные украинскими войсками территории ДНР.

кипучая
кипучая

Примечательно, что действовала эта площадка давно. Правда, срок действия тогдашнего договора закончился ещё в октябре 2014 года, а новых контрактов её владелец, житель Перевальского района, 1976 года рождения, ни с кем не заключал. По сути, имел место факт самовольного захвата земельного участка, принадлежащего Вагонному депо Луганского отделения Донецкой железной дороги.

Тем не менее, данная угольная площадка продолжала действовать. Причём, самым активным образом. Так, только за первую неделю этого месяца на территорию, подконтрольную хунте, с этой площадки было отправлено 105 вагонов, а это – ни много, ни мало, 400 тонн чёрного золота.

кипучая
кипучая

В настоящее время луганские правоохранители выясняют основания, на которых частный предприниматель осуществлял данный вид деятельности. В своё оправдание он показывает какие-то непонятные бумаги, выданные непонятно кем, и не имеющие законной силы на территории Республики. Ни налогов за свою деятельность, ни иных поступлений в бюджет мужчина, естественно, тоже не платил.

Но кроме финансовой составляющей данного преступления, есть ещё один аспект. В результате её размещения без соблюдения необходимых условий происходит загрязнение местности. Иначе говоря – расположение данной угольной площадки наносит значительный ущерб окружающей среде.

кипучая
кипучая

С места происшествия луганские полицейские изъяли два погрузчика и более 400 тонн угольной массы. В настоящее время мужчина привлекается к ответственности согласно статьи 191 Уголовного кодекса ЛНР за незаконное предпринимательство. Также решается вопрос о виновности должностных лиц станции Кипучая. Идёт следствие.

 

Пресс-служба МВД

Луганской Народной Республики

0
16:39
1665

Похожие материалы

16:09
1213


Одна из злободневных проблем нашей Республики – это незаконные пункты приёма лом...
14:33
486


Неправомерная деятельность велась в п. Грушевое....
09:30
2423


Полицейская сводка. Она суха и беспристрастна....
Нет комментариев. Ваш будет первым!