Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

В Краснолучском городском отделе МВД ЛНР отметили День работника уголовного розыска

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

97 лет назад в России был утверждён День сотрудников уголовного розыска. Второй раз в истории молодой Луганской Народной Республики отметили профессиональный праздник сотрудники городских и районных отделений уголовного розыска Министерства внутренних дел.

день УГРО
день УГРО

Уголовный розыск – это фундамент полиции, от работы которого зависит оперативная обстановка на территории. Большая часть тяжких и особо тяжких преступлений раскрывается именно в результате чёткой работы оперативников. Несмотря на объективные трудности переходного периода и сложности формирования службы, сотрудники уголовного розыска Краснолучского городского отдела внутренних дел МВД Луганской Народной Республики прилагают все усилия для раскрытия преступлений и их профилактике.

На торжественном собрании в Краснолучском городском отделе сотрудников уголовного розыска от имени жителей города поздравил Глава администрации Юрий Кондратенко. Благодарственные письма Юрий Анатольевич вручил начальнику горотдела полиции Максиму Александровичу Ильину и коллективу отделения уголовного розыска. В своем обращении к сотрудникам полиции Глава подчеркнул важность этой непростой работы и со своей стороны пообещал содействие в развитии и укреплении службы полиции.

день УГРО
день УГРО

Уголовный розыск всегда был и будет в авангарде борьбы с преступностью. У этих ребят отсутствует понятие «личное время», они работают в любой обстановке. Служба эта постоянно связана с риском, именно поэтому здесь нет людей случайных. Одна команда, один коллектив, цель которого – оберегать жизнь и покой граждан, раскрывать совершённые против них преступления.

О работе отважных «сыскарей» сняты сотни фильмов. Кинорежиссёры, писатели и даже поэты посвящали свои произведения и работе уголовного розыска. Ну, кто, скажите, не восхищался отважными Жегловым и Шараповым, не следил за напряженной работой МУРа, не переживал о судьбах героев «Улиц разбитых фонарей» и других фильмов. Романтичность, которой наделили сценаристы и режиссеры эту профессию, в реальности проявляется редко – в уголовном розыске не до сантиментов.

Погони, перестрелки, засады, конечно, случаются, но в целом работа в уголовном розыске – это долгий и изнурительный опрос всех, кто что-то мог увидеть, это огромное количеств документов, которые нужно составить, просмотреть, направить… хотя рабочий день уже давно закончился. А ещё – борьба с незаконным оборотом наркотиков и оружия, розыск без вести пропавших и преступников. И профилактика – её никто не отменял.

Именно поэтому тщательный отбор кандидатов на службу в это подразделение был основным правилом для руководства.

– В уголовном розыске может работать только сильный духом и верный своему долгу человек, слабому с этой службой не справиться, – отметил начальник Краснолучского ГОВД МВД ЛНР капитан полиции Максим Александрович Ильин. – Нашим сотрудникам сегодня вполне по силам решать серьезные оперативные задачи на территории. Конечно, нашим молодым сотрудникам ещё многому нужно учиться, накапливать опыт оперативника, вырабатывать свой собственный стиль работы. Но в них есть главное – искреннее стремление работать на совесть, как того требует присяга, данная народу Луганской Народной республики.

Сотрудникам уголовного розыска руководитель городского отдела полиции пожелал мирных будней, постоянного стремления к самосовершенствованию, благополучия семьям.

день УГРО
день УГРО

В уголовный розыск приходят по зову сердца. Здесь помнят о ветеранах уголовного розыска и считают их духовной основой службы. Лучшие профессиональные качества и особое отношение к службе, воспитанные десятилетиями усердной работы, – вот ориентиры в работе сегодняшних оперуполномоченных. Пусть их труд будет оценен по достоинству и вознагражден миром и спокойствием на нашей земле.

 

Воробьёва Елена,

Краснолучский ГОВД МВД

Луганской Народной Республики

0
08:54
2166

Похожие материалы

16:27
1155


В Первомайском городском отделе внутренних дел ЛНР его называют «прирождённым Ан...
09:00
823


За сутки 14 июня полицейские приняли и изъяли более 400 единиц оружия и боеприпа...
11:05
1521


К 85-летию со дня рождения полковника милиции Н.Н. Польского....
Нет комментариев. Ваш будет первым!