Из Станично-Луганского района продолжают поступать жалобы на ВСУ
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Из Станично-Луганского района продолжают поступать жалобы на ВСУ

Из Станично-Луганского района продолжают поступать жалобы на ВСУ
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В течение весны и начала лета на «горячую линию» МВД ЛНР систематически поступают жалобы от жителей временно оккупированного ВСУ села Червоный Жовтень Станично-Луганского района (оккупационные власти незаконно переименовали село в Сотенное, - ред.).  Граждане жалуются на то, что военные лишили их практически всей гражданской инфраструктуры, существовавшей на селе. «Все здания громады заняты под военные нужды. Теперь у нас ни сельсовета нормального, ни клуба, ни детского сада. Когда уже вы придёте и выгоните их отсюда?» - сообщила гражданка В., добавив, что кроме всего прочего, украинские военные практически постоянно и поголовно пьют и дебоширят. «Как напьются – так и палят, куда ни попадя. Во двор бывает страшно выйти: можно «поймать» пулю», - пожаловалась гражданка И.

Все факты внесены в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. После проверки сообщений материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к единому уголовному делу о преступлениях украинских карателей на Донбассе. Приём заявлений продолжается.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

  ЦВО МВД ЛНР

17:00
647

Похожие материалы

16:55
241


Боевики занимают под свои нужды школы, больницы, детские сады и базы отдыха....
13:35
1037


В местной «полиции» от женщины отмахнулись и тогда она позвонила на «горячую лин...
Нет комментариев. Ваш будет первым!