В Управлении общественной безопасности МВД ЛНР подвели итоги работы за первое полугодие 2017 г.
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

В Управлении общественной безопасности МВД ЛНР подвели итоги работы за первое полугодие 2017 г.

В Управлении общественной безопасности МВД ЛНР подвели итоги работы за первое полугодие 2017 г.
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Совещание по результатам первого полугодия 2017 г. провели начальник Управления Андрей Лянцев, начальники отделений УОБ МВД ЛНР, начальники полиции общественной безопасности и начальники ОУИП городских и районных отделов и управлений внутренних дел.

Первым отчет о проделанной работе предоставил начальник отделения обеспечения массовых мероприятий УОБ Александр Дрючин. По его словам, первое полугодие оказалось для полицейских настоящим испытанием, которое правоохранители выдержали с честью – в Луганской Народной Республике прошел ряд масштабных массовых мероприятий с большим количеством зрителей и участников, представителями других стран и др. Это и празднование 1 мая, Дня Победы, пасхальные празднества, 75-тилетие создания «Молодой Гвардии», первый в истории Республики бал медалистов.

Всего же за истекшие полгода на территории ЛНР прошло около двух тысяч массовых мероприятий, на которых безопасность граждан обеспечивали сотрудники полиции. Из этого числа около четырехсот празднеств состоялось в столице Республики. Каждое 11-е мероприятие в Луганске прошло с участием Главы Луганской Народной Республики. Самым массовым мероприятием стал парад, посвященный Годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, который посетили около 70-ти тысяч жителей ЛНР и гостей из других государств. На охрану общественного порядка в День Победы задействованы более тысячи полицейских из горрайотделов и управлений внутренних дел.

В своем выступлении Александр Дрючин ориентировал начальников ПОБ и ОУИП на местах на улучшение качества целевых инструктажей сотрудников полиции перед началом службы по охране общественного порядка. Так, во время массовых мероприятий полицейские должны не только следить за порядком, но и обращать внимание на людей, подходящих под ориентировки и поспособствовать раскрытию уже совершенных преступлений.

Следующий спикер, Михаил Харьковский, начальник отделения разрешительной системы, в своем выступление выделил основные проблемы, связанные с условиями хранения у частных владельцев зарегистрированного оружия. При проведении проверок выявлены различные недостатки - утеря оружия, о которой не сообщили, непродленные сроки разрешений и нарушение условий хранения. Подобные небрежности приводят к несчастным случаям и трагедиям.

В связи с выявленными нарушениями Управление общественной безопасности инициировало очередную проверку условий хранения у владельцев огнестрельного и газового оружия. В рамках операции полицейские не только проверят условия хранения оружия, но и проведут профилактические беседы о соблюдении владельцами правил ношения и использования оружия, о недопущении его незаконного применения и передачи другим лицам. Напомнят о важности своевременного продления сроков действия выданных ОВД разрешений на хранение и ношение. Каждый владелец, нарушающий правила хранения оружия и обращения с ним или не продливший срок разрешения в установленном порядке, будет привлечен к ответственности в строгом соответствии с требованиями действующего Законодательства ЛНР.

Михаил Харьковский отдельно остановился на добровольной сдаче незарегистрированного оружия. Несмотря на то, что месячники добровольной сдачи проходят два раза в год (в октябре и марте), работа в этом направлении не должна останавливаться и в остальные десять месяцев. Мирным гражданам необходимо помнить, что добровольная сдача оружия и боеприпасов, освобождает от уголовной ответственности, а хранение подобных «находок» создает опасность и для владельцев, и для окружающих.

Начальник отдела организации службы Олег Рясный в своем отчете отметил снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, количество грабежей в Республике снизилось на 28%, а разбойных нападений – более, чем на 50%. В свою очередь, раскрываемость грабежей достигла 65,5 % по сравнению с 58,1% в 2016 г., а раскрываемость разбойных нападений составляет 77%, что на 27% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Несомненно, это итог проведенной работы по улучшению организации службы полиции в целом и патрульной службы, в частности.

Сергей Потока, инспектор отдела документирования, в своем отчете подробно остановился на вопросах взаимодействия полицейских с представителями органов местного самоуправления. За истекший период состоялось 35 подобных встреч. Основной выявленной проблемой стал недостаток общения представителей уличных и квартальных комитетов с исполнительной властью – на собраниях поднимались самые различные вопросы - от графика движения общественного транспорта до отстрела бродячих животных. В свою очередь, правоохранители помогают жителям Республики всеми доступными средствами. А если заданный вопрос или озвученная проблема находятся вне компетенции полиции, запрос передается в соответствующие органы власти.

Подвел итоги совещания начальник Управления общественной безопасности МВД ЛНР Андрей Лянцев. Подполковник полиции отметил, что в целом по показателям службы Управления общественной безопасности наблюдается положительная динамика.

Так, Андрей Викторович отметил отличную работу участковых инспекторов полиции с поднадзорным контингентом. В 2017 году рецидивная преступность на территории Республики снизилась на 25 %. Несомненно, благодаря грамотной профилактической работе. Также А. Лянцев сделал упор на специальных профилактических операциях, которые уже начали свое действие на территории Республики – «Стоп, наркотик!» и «Урожай-2017».

 

Нагайкина Анна,

УОБ МВД ЛНР

16:45
1671

Похожие материалы

09:30
1015


Кроме того, с начала года в рамках реализации профилактической операции «Вечерни...
16:30
1322


В ходе оперативного совещания заслушали доклады о проделанной работе за минувший...
09:00
776


В ЛНР сократилось количество бытовых преступлений и проявлений хулиганства....
Нет комментариев. Ваш будет первым!