Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Украинские солдаты с Волыни жалуются на концерты «в честь «бандеровского» УПА»

Украинские солдаты с Волыни жалуются на концерты «в честь «бандеровского» УПА»
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

05.07.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады, части которой дислоцированы в районе г.Счастье. Мужчина сообщил, что в ближайшие дни в городе ждут ивано-франковских артистов, которые специально для военных и нацгвардейцев дадут концерт в честь «75-й годовщины создания УПА». Заявитель рассказал, что у них в части новость о приезде галицких артистов была встречена неоднозначно. «Мы из Волыни, у нас свои герои были. Нам их Бандера (на территории Волыни популярным было движение «мельниковцев» - враждебного сторонникам Бандеры крыла Организации украинских националистов, – ред. ) до одного места. А командование слушать ничего и никого не хочет. Может, через вас нас услышат», - рассказал заявитель.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам назначенной проверки установлено, что действительно, 11-12.07.2017 г. в городах Счастье и Попасная запланированы концерты для военнослужащих и ВСУ и Нацгвардии. Артисты – представители ивано-франковского «Театра фольклора, народных праздников и представлений», приезд которых пролоббировала Ивано-Франковская ОГА. Со стороны так называемой «Луганской ОВГА» активное участие в организации концертов и их рекламе принимает заместитель председателя по гумнитарным вопросам Ольга Лишик. Проверка продолжается.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

  ЦВО МВД ЛНР

0
10:35
549

Похожие материалы

18:45
541


14:14
525


Несмотря на задержание и осуждение местного «торговца смертью» наркозависимые «с...
17:25
479


Нет комментариев. Ваш будет первым!