Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Первый чемпионат по драг-рейсингу в ЛНР(фото)

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

4 октября в Луганской Народной Республике при поддержке Министерства внутренних дел состоялся первый чемпионат по драг-рейсингу.

Небольшая сноска, для тех, кто не знает, что это. Драг – это гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра. По своей сути это гонка на ускорение, которая проводится на прямой трассе.

драг
драг

В Луганске соревнования проходили на участке автомобильной трассы с развязки посёлок Хрящеватое до развязки направления на Луганский аэропорт. За день до соревнований была задействована взрыво-техническая группа ЭКЦ МВД ЛНР и кинологическая служба, чтобы проверить территорию проведения мероприятия и прилегающую территорию. Обеспечить безопасность и зрителей и участников – главная задача полицейских на любом мероприятии, и  гонки не исключение. На охрану спортивного соревнования было задействовано тридцать сотрудников полиции.

В чемпионате состязались участники из ЛНР и ДНР, а также представители из Российской Федерации, Беларуси и члены Луганского отделения мотоклуба «Ночные волки».

драг
драг

Соревновательная сетка определилась по итогам квалификационных заездов. Участники были разбиты как по примерному времени прихода на финиш, так и по объему двигателя и возможностям автомобилей. В соревновании принимали участие машины с объемом от 1.5л до 6л, как отечественные, так и зарубежные. Отдельно выступали владельцы мотоциклов.

Чемпионат по драг-рейсингу – не разовое мероприятие. Подобные соревнования планируется проводить 2 раза в год.

драг
драг

Это не первое соревнование, которое проходит при поддержке Министерства внутренних дел. Ребята делают хорошее дело, предоставляя возможность нашим гражданам обзавестись новыми счастливыми воспоминаниями, и складывать в копилку своей жизни светлые и теплые моменты. Сейчас нашим людям крайне необходимы положительные эмоции, чтобы ужасы прошлого лета больше не поднимали свою уродливую голову, чтобы почувствовать и вспомнить, что такое жить в мире.

 

Нагайкина Анна,

Пресс-служба МВД

Луганской Народной Республики

15:04
1642

Похожие материалы

17:30
1640


Несколько десятков мотоциклистов провезли российские триколоры по центральным ул...
18:00
1514


Она стартовала в столице Луганской Народной Республике накануне 74-й годовщины о...
12:15
1219


11 декабря в Луганске прошёл второй турнир по футболу среди учащихся школ Луганс...
Нет комментариев. Ваш будет первым!