Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

В Ленинском суде нашли мину

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

2 октября в дежурную часть МВД поступило сообщение о том, что в Ленинском районном суде столицы Республики, расположенном по ул. Новосёлова, 2, обнаружено взрывное устройство.

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативнаяч группа Ленинского РОВД, взрыво-техническая группа ЭКЦ МВД ЛНР, и подразделения МЧС Республики.

мина
мина

Территория вокруг здания была мгновенно оцеплена. Были приняты все необходимые меры безопасности. Специалисты обследовали обнаруженный предмет. Действительно, в кабинете № 32, где до войны располагался судья Владимир Луганский, была обнаружена противопехотная мина германского образца периода Великой Отечественной войны. Это была так называемая S-mine (прыгающая мина, более известная, как мина-«лягушка»). Снаряжена она 350-ю поражающими элементами, радиус поражения достигает 80 м.

Как рассказал начальник ВТС МВД ЛНР подполковник полиции В.Н. Щербак, обезвреживание подобных боеприпасов должно было по всем правилам, осуществляться путём подрыва на месте обнаружения. Однако, учитывая, что мина находится практически в центре населённого пункта, было принято решение вывезти её за черту города и уничтожить в безопасном месте. Несмотря на то, что сама мина и взрыватель были в ржавом виде, и могли сдетонировать в любой момент, специалисты взрыво-технической службы МВД смогли вывезти её на полигон и ликвидировать.

мина
мина

В настоящее время Ленинский суд только собирается приступать к работе, и в здании проводился осмотр на возможность начала работы. Именно при этом осмотре и был обнаружен боеприпас. Эвакуация из здания не проводилась.

Судя по мнению специалистов, судья, кстати, член Международной полицейской корпорации общественной безопасности, хранил в своём кабинете мину, как «сувенир». Неизвестно, правда, откуда у такого «законопослушного» гражданина такая «игрушка», как непонятно и то, зачем хранить в своём кабинете взрывоопасные предметы.

Полицейскими сапёрами было обследовано всё здание суда. К счастью, других опасных предметов обнаружено не было.

 

Пресс-служба МВД

Луганской Народной Республики

10:14
1666

Похожие материалы

14:30
2523


15:30
1301


В то время, когда Луганск подвергался массированным ударам артиллерии по жилым к...
10:04
1335


Даже в праздничные дни сотрудники полиции не теряют бдительности....
Нет комментариев. Ваш будет первым!