Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Горячая линия

ВСУ продолжает под видом ротации наращивать группировку на Луганщине

ВСУ продолжает под видом ротации наращивать группировку на Луганщине
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

04.07.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил житель г.Попасная, сотрудник Попаснянского райотдела «нацполиции». В рамках программы МВД ЛНР по оплате сведений о преступлениях украинских карателей мужчина рассказал, что в период с 3 по 4 июля в районе осуществлена ротация частей ВСУ. Так, подразделения, занимавшие позиции в районе с.Причепиловка – с. Новотошковка – блокпост №29, сменены военнослужащими 58-й отдельной мотопехотной бригады (в/ч В0425). С целью маскировки смена происходила в ночное время. Тем не менее, заявителю удалось зафиксировать прибытие не менее 11 танков, 5 боевых машин пехоты, а также 5 грузовых автомобилей КрАЗ с установленными в кузовах 120-мм миномётами. точное количество прибывшего личного состава минимум втрое большее, чем было до смены. «Это не забулдыги-«аватары» и не новобранцы. Это, судя по всему, серьёзные бойцы, служившие в «Айдаре» и «Правом секторе». И что интересно – практически все русскоязычные, из Днепропетровской области», - рассказал заявитель.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка. Информация также передана иным заинтересованным структурам Республики.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

 

  ЦВО МВД ЛНР

0
16:05
575

Похожие материалы

10:12
1013


09:40
940


Несмотря на сложную обстановку в стране, находятся люди, которые пытаются нажить...
15:16
544


Два батальона скрытно перебазированы в один из окрестных лесных массивов....
Нет комментариев. Ваш будет первым!