Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Госсправка

Полицейские на страже продовольственной безопасности Республики

Полицейские на страже продовольственной безопасности Республики
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

С 10 июля по 15 сентября 2017 года на территории Луганской Народной Республики пройдет профилактическая отработка «Урожай – 2017». Главной задачей правоохранителей станет обеспечение продовольственной безопасности жителей Республики, а именно - сохранность урожая, выявление и предупреждение фактов его хищения во время сбора и перевозки, пресечение возгораний полей зерновых культур.

Профилактическая отработка пройдет в два этапа – подготовительный и практический. Первый посвящен встречам с руководителями сельхозпредприятий и частных фермерских хозяйств. Полицейские соберут информацию о планируемом урожае и проведут профилактические беседы о недопустимости выжигания сухой стерни. Напомним, согласно положениям статьи 8.46* КоАП ЛНР «Нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности», выжигание любых остатков растительности и сжигание мусора является административным правонарушением. Также стоит отметить, что подобный способ «очистки» полей наносит существенный ущерб экологической системе края в целом и влияет на снижение плодородности почвы в частности (за счет сжигания органического вещества, потери гумуса, азота, уничтожения почвенной фауны в верхних слоях). Кроме того, бездумное выжигание сухой травы может привести к возникновению масштабных пожаров, что особенно опасно в засушливое летнее время.

Практический этап операции начнется 18 июля. Во время проведения отработки сотрудники полиции проведут рейды по местам сбора урожая зерновых культур, чтобы выявить и не допустить хищений зерновых, поджога полей и пр. Также на автомагистралях Луганской Народной Республики организуют мобильные полицейские посты, в задачи которых войдет проверка наличия у граждан, осуществляющих перевозку сельзхозпродукции, разрешительных документов.

Проведение практического этапа отработки пройдет во взаимодействии с представителями городских и районных администраций, курирующих работу сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.

 

 

* Ст. 8.46 КоАП ЛНР «Нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности»:

 1. Выжигание сухой растительности, сжигание мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления, если данное деяние не содержит признаков административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.2, 8.30, 11.20, 20.5 Кодекса об административных правонарушениях Луганской Народной Республики, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 1000 рублей; на должностных лиц – от 1000 до 5000 рублей; на юридических лиц и физических лиц-предпринимателей – от 5000 до 10000рублей.

2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение мер по предотвращению выжигания сухой растительности, установленных нормативными правовыми актами Луганской Народной Республики, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц и физических лиц-предпринимателей – от 10000 до 20000 рублей.

3. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, приведшие к уничтожению объектов животного мира, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 10000 до 20000 рублей; на юридических лиц и физических лиц-предпринимателей – от 20000 до 50000 рублей.

 

Нагайкина Анна,

УОБ МВД ЛНР

0
15:50
167

Похожие материалы

17:17
830


Когда у сотрудника органов правопорядка стремление к правопорядку, к соблюдению ...
12:20
1039


Для «Жизни Луганска» участие наших корреспондентов в патрулировании города право...
14:29
853


Министерство внутренних дел ЛНР продолжает оказывать посильную помощь жителям Ре...
Нет комментариев. Ваш будет первым!