Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

ВСУ вспомнили опыт своих предшественников из Вермахта и СС

ВСУ вспомнили опыт своих предшественников из Вермахта и СС
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В течение последних нескольких дней на «горячую линию» МВД ЛНР обращаются жители городов и посёлков, расположенных на линии разграничения с ВСУ, с жалобами на большое количество украинских листовок в окрестностях их населённых пунктов. «Макулатура», как прозвали листовки поселяне, призывает военнослужащих Народной милиции ЛНР сдаваться в плен, обещая взамен всевозможные блага. Один из таких «пропусков в плен» в качестве вещественного доказательства, был передан в полицию Республики.

«Эта «макулатура» очень похожа на ту, что в 1941-42 годах разбрасывали гитлеровцы над позициями Красной Армии под Москвой, Севастополем, Ленинградом и Сталинградом. Один «почерк», одна и та же чудовищная ложь, одни и те же нацисты», - прокомментировал появление листовок Министр внутренних дел ЛНР И.А.Корнет, добавив, что уже давно ожидал от Киева чего-нибудь подобного. «Украинские последыши Гитлера и Геббельса в общих чертах повторяют их «маршрут», который закончился для них посмертным осуждением в Нюрнберге. Точно такой же процесс ждёт и украинских бандеровцев», - подчеркнул генерал-майор полиции.

Все факты выявления листовок внесены в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Идут проверки.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

  ЦВО МВД ЛНР

15:55
923

Похожие материалы

15:05
1162


Радикально настроенные националисты решили «бить» своих же....
18:05
754


Занятый беседой по телефону харьковчанин просто не отреагировал на выкрик «Слава...
18:35
840


Многочисленные факты грабежей и вооружённых нападений зафиксированы операторами ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!