Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Спецоперация «Вечерний город»

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В ночь на 1 октября 2015 года в Луганске проводилась спецоперация «Вечерний город», направленная на выявление и задержание граждан, нарушающих комендантский час. В отработке ночной столицы принимали участие как сотрудники полиции, так и военная комендатура, которая имеет возможность привлечь к ответственности военнослужащих.

Работали в городе два вида патрулей – пешие и автомобильные. В пешие патрули были задействованы наружные службы МВД – патрульная служба, ГИБДД и участковые инспекторы полиции. Именно эти сотрудники лучше всех знают территорию обслуживания, за которую несут ответственность, знают «злачные» места, где могут собираться нарушители. Также группы были усилены следователями и оперативными работниками.

вечерний город
вечерний город

Все задержанные нарушители доставлялись в соответствующие районные отделы полиции, где были дактилоскопированы, с ними проведены профилактические беседы и задержаны до окончания комендантского часа. Всего таких оказалось 65 человек.

Кстати, чтобы избежать неприятностей при проведении проверок, все граждане должны помнить два простых правила: во-первых, в Республике действует комендантский час, поэтому находиться на улице в это время запрещено, а во-вторых – необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность – паспорт, служебное удостоверение или военный билет. Помните, что органы правопорядка имеют право человека без документов задержать до выяснения его личности.

Что же касается автомобилей, нарушающих комендантский час, то такие машины останавливались, у водителей тщательно проверялись документы на право вождения транспортным средством и документы на сам автомобиль, а также на право движения в ночное время. Все задержанные машины доставляются на штрафную площадку УГИБДД, где и дожидаются своих нерадивых хозяев.

вечерний город
вечерний город

Следует отметить, что ряд гражданских автомобилей имеет право ездить в ночное время. Помимо спецслужб, «скорой помощи» и спасателей, таким правом обладают и некоторые гражданские структуры, в частности – перевозка хлеба, рабочие автобусы и ряд других. Но для этого у них должны быть при себе определённые документы.

 В эту ночь сотрудники УГИБДД МВД выявили пять транспортных средств без соответствующих документов, которые в итоге было доставлены на штраф-площадку.

Также досматривается машина на наличие запрещенных предметов. Связано это с тем, что в ночное время часто перевозятся наркотические вещества  и проворачиваются разные незаконные сделки, словно ночь может скрыть от глаз полиции этот факт. Но преступникам рассчитывать на это не приходится, ведь сотрудники Министерства внутренних дел несут свою службу с подобающей ответственностью и полной отдачей.   

вечерний город
вечерний город

Так, например, во время проведения операции сотрудники полиции остановили с виду неприметный автомобиль, который ехал в запрещённое время. Как оказалось, и пассажиры, и водитель, помимо нарушения комендантского часа, были ещё и под хмельком. У одной из девушек был День рожденья, и «напраздновались» они, как говорится, «не слабо». Нарушители комендантского часа и правил дорожного движения, стали препираться с полицейскими – видимо, выпитое спиртное придало храбрости.  Поведение пьяной троицы было откровенно хамским, но сотрудники полиции исключительно вежливо успокоили «выпивох» и отправили «отсыпаться» в ближайший РОВД. А вопрос с водителем транспортного средства будет иметь продолжение, ведь вождение в пьяном виде – причина многих ДТП.

вечерний город
вечерний город

Министерство внутренних дел напоминает, что комендантский час действует с 23.00 до 6.00 и все нарушители общественного порядка будут призваны к ответу, в соответствии с Законом о военном положении.

« Граждане, нарушившие правила комендантского часа, установленные в соответствии с пунктом 11 части 2 статьи 7 настоящего Закона, задерживаются органами, обеспечивающими  режим военного положения, до окончания комендантского часа, а граждане, не имеющие при себе документов, удостоверяющих личность,  -  до выяснения их личности, но не более чем на 48 часов. По решению прокурора указанный срок может быть продлен не более чем до десяти суток. При задержании граждан также задерживаются принадлежащие им транспортные средства…»

 

Нагайкина Анна,

Пресс-служба МВД Луганской Народной Республики

0
17:45
1250

Похожие материалы

17:00
520


За двое суток сотрудники полиции выявили и задокументировали 19 административных...
14:48
851


В городе Алчевске на протяжении 7 недель силами и средствами Алчевского ГОВД МВД...
13:04
3927


Главная задача полиции – это предоставление квалифицированной помощи населению Р...
Нет комментариев. Ваш будет первым!