Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Кадры решают всё!

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Эту фразу, намекая на важность своего отдела, так часто любят повторять работники Управления кадрового обеспечения (УКО) ГУМВД Украины в Луганской области. С этим утверждением трудно спорить – ведь именно от этой службы зависит подбор сотрудников подразделения. И, казалось бы, именно здесь должны быть наиболее ответственные, сознательные и идейно стойкие люди. К тому же, именно они должны следить за поведением и моральным обликом остальных милиционеров. Недаром ведь, по старой привычке, начальников кадровых подразделений называют «замполитами».

Но так ли это? Вот, скажем, руководитель этого Управления А.В. Живора разослал всем своё послание (см. рис.), в котором клятвенно убеждает своего «министра» Авакова и начальника ГУМВД Науменка в том, что принимал лишь одну присягу – в 1991 году на верность «Українському народові», никакому другому не присягал, и, как верный этой присяге, служит и будет служить народу Украины. Постойте, Александр Вячеславович, но ведь вы, говоря «державною мовою», брешете. Ведь начинали-то Вы службу ещё в 1985 году, и, соответственно, давали тогда советскую Присягу. Да и потом, Украина отделилась-то в самом конце указанного Вами года, и, соответственно, текста Торжественной клятвы на верность народу Украины (а первая присяга была именно в такой формулировке, а не «украинскому народу») тогда просто не было! Её-то придумали несколькими годами позже! Так как и кому же Вы тогда присягали?

Кроме того, в этом письме имеется заявление о том, что личный состав УКО верен такой же присяге и готов выполнять служебные обязанности. Опять-таки несостыковка получается. А знаете ли Вы, господин полковник в отставке, что возглавляемое Вами подразделение просто не существует? Никакой работы, за исключением увольнения неугодных, кадровый аппарат не ведёт! Мало того, те милиционеры которые, отработав положенный срок, хотят уйти на пенсию, не могут этого сделать, поскольку Ваши подчинённые просто бойкотируют свою работу? Или «быть готовым» и «выполнять» – это два разных понятия?

Знаете ли Вы, Александр Вячеславович, что многие Ваши подчинённые не только не «готовы выполнять», но и вообще покинули пределы Родины? Так, например, начальник отдела прохождения службы И.С. Недодаева и начальник инспекции по личному составу С.В. Оськин уже работают в городе Москва, то есть работают на личных врагов Авакова и Порошенка – на россиян? А сколько Ваших сотрудников вообще работают? Причём, из тех, кто должен быть именно в Управлении кадрового обеспечения, а не в городских или районных отделах? И при этом они-то ведь получают зарплату! Даже когда в милиции были задержки с финансированием, именно сотрудники Управления всегда вовремя получали, с повышенными надбавками и прочими благами.

Или такой вот пример – пока начальник ЛГУ ГУМВД О.А. Ковальчук РЕАЛЬНО болел и лежал в больнице, его заместители занимались склоками. В частности, недавний (до реформы) начальник кадров, а потом заместитель начальника городского управления милиции В.Н. Харченко (тот самый, который незадолго до этого заставлял безоружных, незащищённых женщин-милиционеров встать живым щитом для защиты здания ГУМВД от «сепаратистов») бегал в новообразованное МВД ЛНР и, что называется – «сливал» своих вчерашних начальников, надеясь занять их место. Впрочем, что тут напоминать, если и сами Вы буквально за день до написания вышеуказанного письма тоже «стучали» на своих коллег. Но новой милиции претит связываться с людьми без чести и совести, и поэтому вы получили от ворот поворот. Теперь на этих местах работают совсем другие люди – те, для кого действительно важно, чтобы простые люди чувствовали себя защищёнными от преступности.

А знаете ли Вы, что за период с 18 мая в милицию Луганской народной республики перешло 48 действующих сотрудников, и на сегодняшний день здесь работают почти двести пятьдесят человек? Да, благодаря козням руководства ГУМВД работать им очень трудно, но они, поверьте, работают именно на совесть. И главная забота для них – не калькулятор, подсчитывающий прибыль, а действительное служение народу.

Так что все ваши слова о верности Присяге, о службе народу и прочие громогласные заверения – это не более, чем двуличие. Ведь едва начались волнения, как Вы тут же оформили себе пенсию (благо с такой должностью это можно сделать за один день, в отличие от рядовых сотрудников, которые обязаны отработать ещё пару месяцев), чтобы «в случае чего» иметь пути отхода, и остались руководить УКО ГУМВД уже в вольнонаёмной должности.

Вам и Вашим подчинённым ведь не важно – кто и как работает, для Вас главное, чтобы никто на вас не ругался, и чтобы вы вовремя получали свою повышенную зарплату. Даже сейчас, когда Украины фактически развалилась и находится в состоянии войны с собственным народом, для вас главное – не лишиться своего источника доходов. А честь, достоинство, совесть – это слова для тех, кто ниже вас, кто работает, кто рискует собственной жизнью, кто РЕАЛЬНО защищает людей. Их судьбы, их жизни для Вас, Александр Вячеславович, ничего не значат, потому, что это не касается ЛИЧНО Вас.

Отдел по связям с общественностью

МВД Луганской народной республики

0
08:20
3268

Похожие материалы

10:12
1054


13:05
1112


Странное какое-то оно, руководство милиции Украины Луганщины....
16:30
1373


Интервью Министра внутренних дел Луганской Народной Республики Российскому агент...
Нет комментариев. Ваш будет первым!