Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Горячая линия

Офицеры ВСУ стремятся перейти на сторону ЛНР

Офицеры ВСУ стремятся перейти на сторону ЛНР
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Желающих сотрудничать с МВД ЛНР становится всё больше. Об этом заявил представитель правоохранительного ведомства Алексей Селиванов.

Офицеры ВСУ стремятся перейти на сторону ЛНР
Офицеры ВСУ стремятся перейти на сторону ЛНР

«В ходе проверок поступившей информации нашим правоохранителям стало известно о том, что из штаба 93-ей отдельной механизированной бригады ВСУ в Новоайдаре сбежал офицер с секретными документами. Капитан Бидусенко Алексей Владимирович самовольно оставил свою часть. «Нацполиции» было предписано активно содействовать военной службе правопорядка в поимке беглеца. По предварительным результатам назначенной проверки МВД ЛНР установлено, что Бидусенко забрал с собой ряд секретных и совершенно секретных документов штаба. А в разговорах с друзьями незадолго до побега капитан высказывал мысли об ошибочности своего решения относительно участия в т.н. «АТО», собирался оставить службу и переехать в Луганск или Донецк. Бидусенко получил гарантии безопасности в Республике. Возможно, его диплом об окончании Московского юридического университета пригодится при трудоустройстве на работу в МВД ЛНР», - рассказала А.С. Селиванов.

По его словам, разоблачение специалистами МВД ЛНР схем производства и распространения псевдополицейскими Украины наркотиков в Марковском и Беловодском районах наделало в Северодонецке и Киеве «много шума». В итоге на Луганщину из Киева прибыла специальная сводная группа «Нацполиции» и СБУ. «Киевляне» провели обыск по месту жительства начальника сектора криминальной полиции Марковского райотдела «нацполиции» Владимира Кривопустова в селе Бондаровка. По его результатам майор уволен из правоохранительных органов. Кроме того, обыск провели и в доме брата Кривопустова. Его итогом стало изъятие автомобиля «Volkswagen», числящегося в угоне.

«Ещё один результат работы «горячей линии» МВД ЛНР уже виден в Белокуракинском районе. Здесь приостановлена вырубка фруктовых садов. Напомню, в начале текущего года глава Белокуракинской райгосадминистрации Сергей Иванюченко оформил на подставных лиц аренду более 500 га фруктовых садов, принадлежащих пайщикам сельхозпредприятия с. Поповка. Однако вместо организации работы чиновник занялся вырубкой садов, а также организовал цех по производству древесного угля. На претензии пайщиков Иванюченко не реагировал, в местной «нацполиции» заявления принимать отказывались. После обнародования данной информации на сайте МВД ЛНР в село приехала группа сотрудников СБУ – для проверки предприятия. По её предварительным итогам работу цеха остановили на 10 дней», - отметил майор полиции, добавив, что это только начало длинной цепочки арестов и лишения должностей бандитов оккупированной части Луганщины.

Немаловажно, по его словам, и то, что даёт свои результаты практика «финансового стимулирования» информаторов. Полицейским были переданы документы, в которых содержались сведения о переходе ВСУ в Донбассе на новый вид спецсвязи.  Военнослужащий ВСУ из штаба оперативно-тактической группировки «Луганск», передавший нам документы, также сообщил операторам «линии» список позывных и мест дислокации подразделений связи.

«Безусловно, такие ошеломляющие результаты работы «горячей линии» не могут не волновать украинский режим с его нацистской верхушкой. Они готовы пойти на любые меры для ликвидации этого правдивого канала информации.

Вопиющий случай произошёл, когда ДРГ из состава Сил специальных операций ВСУ проникла на территорию ЛНР в районе автотрассы «Луганск-Лисичанск», известной как «Бахмутка» и совершила нападение на группу военнослужащих одного из подразделений тылового обеспечения Народной милиции. В результате инцидента двое военнослужащих Народной милиции погибли, четверо были захвачены киевскими силовиками. Достоверно известно, что прежде, чем убить пленных, каратели долго пытали их и глумились над ними. У одного из погибших судмедэксперты зафиксировали помимо множественных переломов по всему телу, 12 пулевых ранений. Все травмы являются прижизненными. Люди испытывали мучения и истязания во время причинения им телесных повреждений. Одному из погибших было всего 18 лет», - подчеркнул представитель правоохранительного ведомства, рассказав также, что в ходе совместной отработки силовыми ведомствами Республики данного факта, стало известно, что к похищению и зверскому убийству военнослужащих Народной милиции причастен один из бойцов 8-го полка специального назначения Министерства Обороны Украины, некто Рамиль Оруджев. Он выложил на своей странице и в официальной группе подразделения в соцсети фото двоих убитых солдат. Спустя некоторое время фотографии со страницы исчезли, позже была закрыта и сама страница.

Данная информация проверяется.

«В завершение хочу напомнить нашим псевдопатриотам – ваши преступления не останутся безнаказанными и незамеченными. Все виновные понесут заслуженное, законное наказание. От правосудия не уйдёт никто. Работа «горячей линии» продолжается», - резюмировал полицейский.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

ЦВО МВД ЛНР

 

0
15:55
555

Похожие материалы

14:55
372


На станции были замечены офицеры 59-й отдельной мотопехотной бригады....
16:10
590


За неделю на «горячую линию» Министерства внутренних дел ЛНР поступило более дву...
15:13
1252


МВД ЛНР также стала известна не менее важная информация с передовой в районе с....
Нет комментариев. Ваш будет первым!