Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Батальон «Айдар» устраивает провокации в г. Счастье

Батальон «Айдар» устраивает провокации в г. Счастье
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Батальон «Айдар» устраивает провокации в г. Счастье
Батальон «Айдар» устраивает провокации в г. Счастье
Каратели ведут обстрелы позиций ВСУ и территории ЛНР.

Так, 28.06.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил гражданин А., житель г. Счастье. Он рассказал о том, что в городе снова «пополнение». Якобы в общежитии ПТУ №50 разместились порядка 50 человек из батальона «Айдар», которые в 2014 году принимали активное участие в захвате г. Счастье.

Факт был внесён в Книгу происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам назначенной проверки установлено, что действительно в городе находятся 50 карателей бандформирования «Айдар». В их распоряжении имеются три тентовых автомобиля «ГАЗ-66», в кузовах которых установлены 122-мм миномёты. На этих машинах перемещаются группы из 5-6 человек. Они объезжают позиции ВСУ, расположенные в окрестностях г. Счастье, Передельска, Геевки, Старого Айдара и территории ТЭС. Во время так называемого патрулирования каратели фиксируют координаты расположения позиций ВСУ, после чего выезжают в район третьего охладительного пруда Луганской ТЭС и оттуда ведут провокационный обстрел выбранных позиций Вооружённых сил Украины и территории ЛНР.

Такие действия провоцируют боестолкновения между подразделениями ВСУ, расположенными в н.п. Старый Айдар и блокпостом, находящимся на выезде из г. Счастье, в районе кафе «У Захара». В последствии бой переходит в артобстрел позиций Народной милиции ЛНР.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

ЦВО МВД ЛНР

 

15:00
802

Похожие материалы

14:10
1320


Казнённых под разными предлогами боевиков он оформлял как боевые потери....
13:30
228


Оружейный схрон, принадлежащий батальону «Айдар», обнаружен на территории базы о...
16:10
1348


За неделю на «горячую линию» Министерства внутренних дел ЛНР поступило более дву...
Нет комментариев. Ваш будет первым!