Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

ВСУ проверили американские «ревизоры»

ВСУ проверили американские «ревизоры»
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

13.06.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил гражданин В., военнослужащий комендатуры г.Мариуполь. в рамках программы МВД ЛНР по оплате сведений о преступлениях украинских карателей офицер рассказал, что во второй декаде июня в их зоне ответственности и севернее работала делегация американских военных. Они ездили по командным и командно-наблюдательным пунктам артиллерийских и зенитных частей, а также проверяли подразделения «беспилотников». «Нам сказали, что это сотрудники посольства США. «Михась» (подполковник Михаил Пожидаев, военный комендант г. Мариуполь. – ред.) им разве что рушники не стелил под ноги», - рассказал военный.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Назначенная проверка показала, что действительно, с 11 по 15.06.2017 г. в зоне т.н. «АТО» работала делегация Аппарата военного атташе при посольстве США на Украине. Американские военные «знакомились» с артиллерийскими частями, подразделениями ПВЛ и воздушной разведки 53-й ОМБр, 55-й ОАБр, 74-го орб и 40-ОАБр. Проверка продолжается. Устанавливается круг лиц, принимавших участие в т.н. «инспекции».

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганской Народной Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

 

  ЦВО МВД ЛНР

0
17:33
216

Похожие материалы

18:26
347


Украинский офицер за вознаграждение сообщил имя нового начальника штаба Мариупол...
15:11
453


Называющие себя «волонтёрами» военные привезли с собой радиоэлектронное оборудов...
17:05
224


Западную границу Украины «солдаты удачи» пересекают без задержек....
Нет комментариев. Ваш будет первым!