В дислоцированных на Луганщине частях ВСУ работают иностранные наёмники
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Горячая линия

В дислоцированных на Луганщине частях ВСУ работают иностранные наёмники

В дислоцированных на Луганщине частях ВСУ работают иностранные наёмники
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

18.06.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил гражданин П., военнослужащий 44-й отдельной артиллерийской бригады. По словам мужчины, к ним в часть прибыли англоязычные инструкторы, которые занимаются с личным составом медико-санитарной службы тактической медициной. Инструкторы работают через переводчиков. Занятия в бригаде начались 16 июня и по плану закончиться должны 20 числа. Далее переводчики говорили о планах работы в 59-ом военно-медицинском госпитале.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам начатой проверки, с 08.06.2017 по 07.07.2017 в ОТГ «Луганск» проходят занятия по тактической медицине с привлечением иностранных инструкторов (предположительно, граждан Великобритании). В частности, подобные занятия уже проведены в 24 ОМБр, 44-й ОАБр, 59-ом ВМГ и 7-й отдельной автосанитарной роте. В настоящее время работающие по контракту инструкторы ведут занятия в 93-й ОМБр, 29 июня планируется переезд в 14-ю ОМБр.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганской Народной Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

  ЦВО МВД ЛНР

17:40
645

Похожие материалы

17:16
573


Минувшими выходными только за один вечер и только в Счастьенскую горбольницу был...
13:20
1237


Ни для кого не секрет, что в последние годы украинской власти на Луганщине сложи...
16:20
950


Сообщения на «горячую линию» МВД ЛНР свидетельствуют: украинская «нацполиция» ок...
Нет комментариев. Ваш будет первым!