Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Украинские солдаты жалуются, что вынуждены сами покупать положенное от государства снаряжение

Украинские солдаты жалуются, что вынуждены сами покупать положенное от государства снаряжение
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

20.06.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил гражданин В., военнослужащий 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Мужчина рассказал, что в их взводе для питания используются старые армейские термосы советского образца. Сроки их эксплуатации уже давно истекли, сами термосы пришли в негодность. На все заявки тыловые службы пишут отписки, что новых термосов «нет на складе». В итоге подразделению пришлось покупать снаряжение в складчину через интернет-магазин. «Прислали 2 штуки, выпуска 1968 года. Но новенькие: «муха на нем не сидела». Теперь понятно, почему склады пустые», - пожаловался солдат.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. по предварительным результатам назначенной проверки, факт покупки солдатами 24-й ОМБР снаряжения за свой счёт подтвердился. Также установлено, что в настоящее время согласно распоряжению начальника Восточного территориального управления Военной службы правопорядка ВСУ № 3430/ср от 30 мая 2017 г. на армейских складах и складах частей частей, принимающих участие в т.н. «АТО», а также в торговых сетях и точках на временно оккупированной территории ЛНР и ДНР проводят проверки с целью выявления фактов незаконной реализации военного имущества.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганской Народной Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

  ЦВО МВД ЛНР

0
17:25
444

Похожие материалы

18:45
482


17:30
393


Жертвами фальшивомонетчиков стала местная жительница – продавец одного из магази...
16:00
636


Несмотря на противодействие украинских спецслужб и некоторое снижение количества...
Нет комментариев. Ваш будет первым!