Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Жители с.Половинкино продолжают жаловаться на карателей из «Айдара»

Жители с.Половинкино продолжают жаловаться на карателей из «Айдара»
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

На «горячую линию» МВД ЛНР продолжают поступать жалобы жителей Старобельского района на бесчинства боевиков карательного батальона «Айдар». Как ранее сообщалось, наибольшее количество неприятностей «наци-штурмовики» доставляют жителям с. Половинкино, где расположена полевая база нацбатальона. Кроме постоянных грабежей, домогательств и оскорблений, «айдаровцы» также регулярно устраивают массовые попойки, перерастающие либо в «рыбалки» с использованием ручных гранат, либо в организацию на месте «гуляний» импровизированного тира. Причём, часто боевое оружие передаётся посторонним гражданским лицам женского пола, приезжающим к «айдаровцам» «погулять». Никакие меры безопасности при стрельбе при этом не соблюдаются. Сообщается минимум о 5 подобных случаях.

На просьбы местных жителей соблюдать законность командование нацбатальона не реагирует, а рядовые боевики грозят оружием и физической расправой.

Все поступившие факты внесены в Книгу происшествий и преступлений МВД ЛНР. Идут доследственные проверки, по окончании которых материалы передаются для приобщения к единому уголовному делу о преступлениях украинских карателей на территории Луганщины.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

  ЦВО МВД ЛНР

16:42
755

Похожие материалы

17:55
1017


Украинцы начинают понимать, где сидят их истинные недруги....
17:45
747


Ради сиюминутной выгоды «керманичі» готовы на любые преступления....
00:20
900


На «горячей линии» МВД ЛНР скопилось около сотни жалоб граждан на разбои, грабеж...
Нет комментариев. Ваш будет первым!