21 июня отмечается День кинологической службы МВД ЛНР (фото/видео)
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

21 июня отмечается День кинологической службы МВД ЛНР (фото/видео)

21 июня отмечается День кинологической службы МВД ЛНР (фото/видео)
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

История кинологических подразделений в структуре правоохранительных органов берёт своё начало 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге открыли первый в России питомник полицейских сыскных собак. Впоследствии эта дата и легла в основу праздника. И сегодня служебные собаки продолжают занимать достойное место в служебной деятельности МВД ЛНР.

Как рассказал начальник Кинологического центра МВД ЛНР полковник полиции Андрей Алексеевич Погорелый, сегодня в центре находятся на балансе 35 служебных собак (немецкие овчарки, бельгийская овчарка-малинуа, лабрадор-ретривер, доберман, кокер-спаниели). Также для омолаживания поголовья служебных собак воспитываются по различным программам 8 щенков различного возраста.

Сотрудники КЦ МВД ЛНР со своими мохнатыми «напарниками» постоянно несут суточное дежурство, выезжают на место происшествия по всей территории ЛНР. Они осуществляют обыск местности, зданий, сооружений, а также транспорта. При проведении массовых мероприятий и празднеств в Республике кинологи обязательно участвуют в осмотрах с применением собак по поиску взрывчатых веществ. С их помощью обеспечивается надежная охрана важных республиканских объектов, охрана общественного порядка и выполнение других служебных задач.

За время существования КЦ МВД ЛНР кинологи со служебными собаками неоднократно принимали участие в показательных выступлениях для жителей Республики, в учебных заведениях и детских лагерях отдыха.

В ознаменование заслуг полицейских-кинологов в их профессиональный день практически все они были отмечены государственными или ведомственными наградами: медалью «Луганцы. Верою и усердием», Почётными грамотами Главы ЛНР, Почетными грамотами МВД ЛНР, а также нагрудными знаками МВД ЛНР «Полиция общественной безопасности». Приказом Министра внутренних дел ЛНР Игоря Александровича Корнет заместителю начальника Центра капитану полиции Алексею Пироженко было досрочно присвоено специальное звание «майор полиции».

Едва успело закончиться торжественное построение, как поступил очередной вызов – и дежурные кинологи умчались на очередное задание. Даже в профессиональный праздник служба – на первом  месте!

Уважаемые коллеги! Искренне поздравляем Вас с профессиональным праздником. Желаем Вам крепкого здоровья, душевной гармонии и оптимизма, как на работе, так и в жизни. Успехов и удачи во всех начинаниях. Счастья, добра и благополучия Вам и Вашим близким! Желаем дальнейших успехов в нелегкой борьбе с преступностью, а также, чтобы рядом всегда был ваш преданный и надёжный друг – собака.

 

ЦВО МВД ЛНР

16:33
1745

Похожие материалы

15:00
692


Становление службы в Луганской Народной Республике в современных реалиях шло неп...
07:00
1609


Поздравляем с днем кинологической службы...
16:00
992


3 июля - День Государственной инспекции безопасности дорожного движения....
Нет комментариев. Ваш будет первым!