Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Сотрудники МВД ЛНР встретились с представителями самоуправления пп. К. Яр и Б. Вергунка

Сотрудники МВД ЛНР встретились с представителями самоуправления пп. К. Яр и Б. Вергунка
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

15 и 16 июня прошли встречи сотрудников МВД ЛНР и представителей органов местного самоуправления луганских поселков Красный Яр и Большая Вергуннка. Провели собрание заместитель начальника ОУИП Управления общественной безопасности МВД ЛНР Александр Чумаков, инспектор по особым поручениям отдела документирования УОБ МВД ЛНР Сергей Потока, начальник городского отдела полиции №2 Жовтневого РУВД МВД ЛНР Сергей Фиськов и старший участковый инспектор Жовтневого РУВД МВД ЛНР Станислав Кривенко, старший участковый инспектор на данных административных участках.

«Суть нашего собрания: познакомиться и узнать ваше мнение о работе участковых инспекторов – как происходит взаимодействие, и как вы характеризуете нашу деятельность. Рассказать о результатах нашей работы, какие операции проходят на территории Республики и знаете ли вы о них. Как взаимодействует полиция с общественностью в рамках проводимых операций», –   отметил в своем вступительном слове А. Чумаков.

В начале встречи Александр Чумаков представил отчет о работе, проделанной участковыми инспекторами полиции Республики в первом квартале 2017 года. Раскрываемость преступлений на текущий момент составляет 75 процентов от общего числа преступлений. Таких высоких результатов участковые инспекторы добились несмотря на увеличение территории обслуживаемых административных участков. Стоит отметить, что сотрудники ОУИП также задействованы и в охране общественного порядка на массовых мероприятиях, патрулировании, различных спецоперациях, проводимых в Республике и пр.

Председателям поселковых советов и уличных комитетов также рассказали о профилактических и спецоперациях, которые проходят в Республике, таких как «Берег», «Контингент» и «Антитеррор».

Напомним, спецоперация «Берег» направлена на усиление контроля за общественным порядком в местах массового скопления граждан, возле водоемов, в парках, скверах, на территориях, прилегающих к детским пришкольным и оздоровительным лагерям.

Цель проведения профилактической операции «Контингент» - недопущение роста рецидивной преступности, а также социальная реабилитация поднадзорного элемента, в том числе лиц, освобожденных из мест лишения свободы, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, социально опасных граждан и лиц, больных алкоголизмом и наркоманией. Согласно Приказу Министра внутренних дел ЛНР И.А.Корнет, спецоперация «Антитеррор» проходит на территории Республики постоянно. Она направлена на выявление диверсионных и разведывательных групп ВСУ. Помощь населения в успешном выявлении ДРГ сложно переоценить, особенно в небольших поселках, где появление чужака сразу заметно.

 «Спецоперация «Антитеррор» проходит на постоянной основе. Эта тема особенно актуальна в поселках Красный Яр и Вергунский разъезд, так как вы находитесь рядом с линией соприкосновения. Все жители поселка знают друг друга в лицо, если вы увидели незнакомого человека, ведущего себя странно, обратите на это внимание. Также стоит обращать внимание на подозрительные предметы, ведь формы диверсий бывают разные. Диверсанты могут избрать своей целью и магазины, и медучреждения - что угодно. В случае обнаружения подозрительных предметов, или личностей лучше перестраховаться», - обратился к жителям Сергей Потока, инспектор по особым поручениям ОД УОБ МВД ЛНР.

Еще одной темой встречи стали участившиеся случаи мошенничества на территории ЛНР. Полицейские рассказали об основных видах обмана и методах, которыми мошенники выманивают сбережения жителей Республики. Это и «классическое» снятие порчи, и вымогательство денежных средств под видом «полицейских» или «социальных работников», «работников коммунальных служб» и пр. Представителям органов местного самоуправления посоветовали провести дополнительные беседы с жителями района, особенно с людями преклонного возраста. Ведь зачастую жертвами обмана становятся именно они.

Кроме того, полицейские рассказали о простых правилах, как уберечь свои сбережения от мошенников. Первое и основное – проверить документы, удостоверяющие личность и должность человека, в случае сомнений сразу сообщать в полицию. Возможно, один звонок спасет многих от потери накопленных денежных средств.

В силу близости линии разграничения правоохранители отдельно остановились на вопросе личной безопасности граждан в летний период. Многие жители, несмотря на опасность, проводят свой отдых на реке Северский Донец, подступы к которой заминированы. В связи с этим, рассматривалась возможность проведения сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР дополнительных лекций для школьников и родителей, ведь каникулы - это не только время отдыха, но и период повышенной опасности.

В свою очередь, представители органов местного самоуправления коснулись многих вопросов, волнующих жителей района: усиления патрулирования в поселках, размещения информационных листовок с телефонами горячих линий в общественных местах, проблемы выезда судмедэксперта в прифронтовые районы, перезахоронения погибших в 2014 году и пр.

Все острые вопросы полицейские «взяли на карандаш» с обещанием принять необходимые меры в ближайшее время.

Подводя итоги проведенных встреч, можно с уверенностью сказать, что жители административного участка довольны качеством работы своего участкового инспектора в частности и полиции в целом.

 

Стоит отметить, что руководством Жовтневого РУВД МВД ЛНР вопрос о выезде судебно-медицинского эксперта на территорию поселков Красный Яр и Большая Вергунка был решён в течение нескольких дней после проведенного собрания.

 

Нагайкина Анна,

УОБ МВД ЛНР

0
16:01
728

Похожие материалы

21:01
1372


В настоящее время достаточно распространенным видом противоправного деяния являе...
11:05
1363


К 85-летию со дня рождения полковника милиции Н.Н. Польского....
17:54
919


О пьянстве почему-то сейчас говорить не то чтобы не принято, а как-то «не модно»...
Нет комментариев. Ваш будет первым!