Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

На территории Республики продолжается операция «Берег»

На территории Республики продолжается операция «Берег»
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Профилактическая операция «Берег» направлена на усиление контроля за общественным порядком в местах массового отдыха граждан, в том числе парков, скверов, пляжей и мест отдыха детей и подростков.

На днях сотрудники отдела участковых инспекторов полиции Лутугинского РОВД МВД ЛНР и сотрудники МЧС провели совместный рейд на территориях, прилегающих к Лутугинскому и Успенскому водохранилищам. В рамках операции полицейские и сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций провели профилактические беседы о правилах поведения у воды с отдыхающими, напомнили основы доврачебной помощи и раздали памятки о правилах безопасного летнего отдыха. С начала операции правоохранители провели 12 подобных рейдов.

За неполные три недели активной фазы операции «Берег» сотрудники ОУИП Лутугинского райотдела проверили 29 мест массового скопления граждан, в том числе территории, прилегающие к оздоровительным и пришкольным лагерям, 4 пляжа, 8 скверов и парков, 9 ночных клубов, кафе, баров и 6 центральных площадей районных центров.

Во время проведения профилактических рейдов полицейские задержали гр. А., который находился в розыске, также задержан гр. Б., действия которого имеют признаки преступления, предусмотренные статьей 276 Уголовного кодекса «Незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства» и статьей 277 УК ЛНР «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Также правоохранители выявили 60 фактов административных правонарушений, в том числе мелкое хулиганство, распитие алкогольных напитков в запрещенных местах и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

В рамках данной операции полицейские активизировали работу по контролю за соблюдением субъектами хозяйствования требований режима комендантского часа в части запрета реализации алкогольных напитков и табачных изделий после 22.00 и продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним. Нарушений в данной сфере выявлено не было.

 

Нагайкина Анна,

УОБ МВД ЛНР

15:51
798

Похожие материалы

13:02
1373


Оперативно-профилактическая операция «Мак» на территории Республики продолжается...
14:35
1291


На территории Луганской Народной Республики проводятся активные мероприятия по з...
13:45
1115


Месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов, стартовавший на всей территори...
Нет комментариев. Ваш будет первым!