Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Горячая линия

Украинский солдат предупредил полицейских Республики о засаде

Украинский солдат предупредил полицейских Республики о засаде
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

31.05.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил гражданин Н., представившийся военнослужащим 14-й ОМБр ВСУ. В рамках предложения Министра внутренних дел ЛНР И. А. Корнет о готовности правоохранительного ведомства Республики оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей мужчина рассказал, что готовится операция по захвату в районе с. Пионерское «4-х ополченцев». «Похоже, там ваши чего-то «копают», - сказал заявитель. Информация немедленно была доведена до Министра внутренних дел ЛНР И.А.Корнет, а также передана в Народную милицию ЛНР.

В ходе анализа обстановки был сделан вывод, что ВСУ готовит захват следственно-оперативной группы МВД ЛНР, работавшей в тот момент в с. Пионерское. Министром внутренних дел ЛНР был отдан приказ о её немедленной эвакуации и организации контрмер. Однако, последующее наблюдение показало, что противник отказался от своих намерений.

Факт был внесён в Книгу происшествий и преступлений МВД ЛНР. Идёт доследственная проверка, в ходе которой, среди прочего, было установлено, что наблюдение за сотрудниками СОГ МВД ЛНР велось с помощью тепловизора. Также известно, что в связи с предстоящими похищением и провокацией ответного огня НМ ЛНР личному составу дислоцированных в данном районе подразделений 14-ОМБр было приказано надеть средства личной защиты и ограничить перемещение. Проверка продолжается.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

 

  ЦВО МВД ЛНР

0
17:34
964

Похожие материалы

16:35
530


По словам граждан, украинских пропагандистов интересуют исключительно только гря...
15:55
825


Желающих сотрудничать с МВД ЛНР становится всё больше....
15:00
671


Вояке не понравилось, что ребёнок ремонтировал своего «коня» возле его поста....
Нет комментариев. Ваш будет первым!