Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Горячая линия

Диабетиков на временно оккупированных Украиной территориях ЛНР травят просроченным инсулином

Диабетиков на временно оккупированных Украиной территориях ЛНР травят просроченным инсулином
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

17.06.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР в разное время обратились граждане С. и К., жители Станично-Луганского района Заявители рассказали, что страдают от инсулинозависимой формы сахарного диабета.  До недавнего времени они, пусть и с перебоями, но получали от государства Украина инсулин для инъекций. Однако несколько дней назад при получении очередной партии лекарства увидели, что срок годности его истёк. У одного из заявителей инсулин стал непригодным ещё в марте, у второго – в апреле этого года. Выдала просроченные препараты заявителям врач-эндокринолог Станично-Луганской ЦРБ Лобкова Валентина Григорьевна. При этом медик заявила, что другого инсулина для них и других больных у неё нет и не будет.

В связи с этим заявители были вынуждены обратиться за помощью в лечебные учреждения ЛНР. получив необходимые препараты и консультации, заявители приняли решение сообщить о случившемся на «горячую линию» МВД ЛНР.

Факты внесены в Книгу учёта происшествий и преступлений Министерства внутренних дел ЛНР. Идут проверки.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

  ЦВО МВД ЛНР

0
17:21
153

Похожие материалы

16:48
386


Операторы «горячей линии» МВД ЛНР едва успевали принимать обращения....
17:05
226


Дежурными «горячей линии» МВД ЛНР зафиксировано более сотни звонков граждан с ан...
17:06
374


Количество звонков от специалистов украинского ведомства с каждым днём растёт....
Нет комментариев. Ваш будет первым!