Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Под Попасной «ВСУ-шники» «поспорили» с военной прокуратурой

Под Попасной «ВСУ-шники» «поспорили» с военной прокуратурой
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

16.06.2017 г. в 23-54 на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил гражданин К., сотрудник Попаснянского горотдела «нацполиции». По словам мужчины, днём в расположение частей 59-й ОМБр, дислоцирущихся в районе г. Попасная, прибыли сотрудники военной прокуратуры Украины. Прибывшие намеревались выяснить обстоятельства артиллерийского обстрела с позиций данной части территории п. Родина Славяносербского района, где в настоящее время размещены добровольческие части украинских нацистов. Планировались осмотр позиций артиллерии и опрос личного состава подразделения.

Военные отказались пропускать сотрудников прокуратуры на территорию части. В завязавшемся конфликте армейцы угрожали прокурорским автоматическим оружием. После чего на место происшествия был вызван спецназ ВПУ, прибывший на 4 броневиках «Буцефал». Под их прикрытием работники военной прокуратуры прошли на территорию части и приступили к работе. Однако выяснилось, что за время конфликта военные успели прикопать на своей территории несколько хвостовиков артиллерийских мин, якобы «прилетевших» со стороны позиций Народной милиции ЛНР и «спровоцировавших» ответный огонь. Несмотря на это, работа военной прокуратуры в бригаде продолжается.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Идёт проверка.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

 

  ЦВО МВД ЛНР

0
14:22
327

Похожие материалы

14:21
481


Боевик отобрал у девочки мобильный телефон и зарядное устройство к нему....
15:10
545


За неделю на «горячую линию» для жителей временно оккупированных ВСУ территорий ...
15:50
205


Украинская «нацполиция» подозревает, что оружие пошло на оплату «алкогольных» до...
Нет комментариев. Ваш будет первым!