Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Виктор Глотов: «Это моя земля! Здесь моя семья – я не мог уехать»

Виктор Глотов: «Это моя земля!"
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Служба участковых инспекторов полиции берет свое начало в 1862 году, когда после принятия «Временных правил об устройстве полиции в городах и уездах губернии» в Российской империи появились околоточные надзиратели – прототип современного участкового. Околоточный надзиратель обязан был днем и ночью совершать обход вверенного ему участка для охраны общественной тишины и порядка, принимать меры «к прекращению нарушения таковых». Ему предписывалось предупреждать убийства, разбои, грабежи, кражи и другие преступления против личной безопасности жителей.

Спустя 150 лет мало что изменилось – главной обязанностью участкового инспектора полиции была и остается охрана общественного порядка на вверенном административном участке.

Виктор Глотов, старший участковый инспектор Славяносербского РОВД МДВ ЛНР, закреплен за административным участком площадью более 235 квадратных километров с численностью населения более восьми тысяч человек. Административный участок инспектора соседствует с линией разграничения с вооруженными силами Украины – это села Красный Лиман, Смелое, Сокольники, Степовое, Долгое, Знаменка, поселок Пришиб и пгт. Славяносербск. Близость этой линии вносит свои коррективы в повседневную службу участкового – нередко с проблемами обращаются жители т.н. «серой» зоны, а совершать обход вверенной территории Виктору Сергеевичу зачастую приходится не в повседневной форме сотрудника полиции, а в полевой. В автомобиле участкового всегда лежат шлем, бронежилет, «разгрузка», а на заднем сидении соседствуют кепка форменного образца и головной убор защитного цвета. Полицейский всегда готов к бою!

Рабочий день старшего участкового инспектора начинается в восемь часов с утреннего развода в Славяносербском РОВД МВД ЛНР, на котором личному составу райотдела доводят оперативную сводку за сутки и ставят задачи на день. Затем Виктор Глотов направляется либо на свой опорный пункт для приема граждан, либо на обслуживаемую территорию – собирать материалы по обращениям, раскрывать преступления, вести профилактическую работу с поднадзорным элементом, в трудных семьях, с подрастающим поколением и пр.

Журналистов ГТРК ЛНР Виктор Сергеевич пригласил в село Смелое, где в этот день была запланирована лекция для ребят в пришкольном лагере и посещение жителя села, который находится под административным надзором.

В лагере Виктор Глотов прочитал детям лекцию о правилах поведения при обстрелах и обнаружении взрывоопасных предметов. Пользу подобных мероприятий сложно переоценить – не будем забывать, что село находится практически на линии соприкосновения, и меры безопасности должны знать все, особенно дети. Кроме того, Виктор Глотов, напомнил школьникам о важности соблюдения комендантского часа и правилах поведения на воде, что особенно актуально в летний период. Подобные профилактические беседы в рамках профилактической операции «Берег» проводятся на всей территории Республики.

В селе Смелое Виктора Глотова знает каждый житель, ведь в столь отдаленном от столицы районе участковый инспектор – не только представитель власти, но и фактически «политинформатор» и «справочное бюро». Жители села, не стесняясь ни журналистов, ни телекамеры, обращались к полицейскому с самыми разными вопросами – почему нет воды, просят оказать помощь одинокой старушке, интересуются, как проходит расследование драки, случившейся накануне. И на все эти вопросы у старшего участкового всегда есть ответ. В свою очередь, жители административного участка, который обслуживает Виктор Глотов, проявили свою любовь и уважение к полицейскому – в конкурсе «Народный участковый – 2017» за участкового отдали более 17 тысяч голосов, что позволило Виктору завоевать первое место и почетное звание народного участкового ЛНР.

Получил это звание Виктор Сергеевич вполне заслуженно – за прошедший 2016 год старший участковый инспектор полиции рассмотрел 265 материалов, зарегистрированных в книге учета преступлений и происшествий Славяносербского РОВД МВД ЛНР, 3 обращения граждан, исполнил одно постановление суда о приводе лица, исполнил 12 поручений следователя, составил 38 административных протоколов, раскрыл 14 преступлений.

Работа участкового инспектора не заканчивается ни на минуту – вызов на место происшествия в любое время суток, охрана общественного порядка в праздники и выходные, плановые «отработки», участие в спецоперациях, и многое другое находится в зоне ответственности любого участкового инспектора полиции МВД ЛНР.

В своё время Петр I описал службу полиции одной очень меткой фразой: «Полиция есть душа гражданства и всех добрых порядков». А у души нет ни рабочего графика, ни выходных дней.

 

Нагайкина Анна,

УОБ МВД ЛНР

0
17:13
254

Похожие материалы

11:15
684


Восстановление путей сообщения в Республике – одна из основных и важнейших задач...
15:05
169


11.08.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил житель н.п. Станица-Луганская....
06:53
703


Ножевая рана – результат «культурного» отдыха компании молодых людей Житель Луга...
Нет комментариев. Ваш будет первым!