Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Госсправка

О правовом статусе иностранных граждан в Луганской Народной Республике

О правовом статусе иностранных граждан в Луганской Народной Республике
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

16 мая 2017 года постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики № 259/17 утверждено «Временное положение о правовом статусе иностранных граждан и лиц без гражданства в Луганской Народной Республике». 29.05.2017 оно вступило в законную силу.

Документ определяет правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства в нашей Республике, а также регулирует отношения между иностранными гражданами и лицами без гражданства с органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами указанных органов, возникающие в связи с пребыванием (проживанием) иностранных граждан в Республике, а также осуществлением ими трудовой, предпринимательской и иной деятельности.

Иностранный гражданин «Временным положением» определен как физическое лицо, не являющееся гражданином Луганской Народной Республики и имеющее доказательства наличия гражданства иностранного государства, а лицо без гражданства - физическое лицо, не являющееся гражданином Луганской Народной Республики и не имеющее доказательств наличия гражданства иностранного государства, или лицо, гражданство которого невозможно установить на территории ЛНР.

Законно находящийся в ЛНР иностранный гражданин или лицо без гражданства, в соответствии с «Временным положением», – это лицо, имеющее действительные разрешение на временное пребывание, вид на жительство, удостоверение на постоянное проживание, либо миграционную карту, или иные документы, предусмотренные законодательством ЛНР.

«Временным положением» предусмотрена миграционная карта, которая заполняется иностранным гражданином или лицом без гражданства (за исключением граждан Российской Федерации и Донецкой Народной Республики) при въезде в Луганскую Народную Республику и находится у иностранного гражданина в течение срока его временного пребывания в ЛНР. 

Срок временного пребывания иностранного гражданина в Луганской Народной Республике не может превышать 90 дней в течение 180 дней, если иной срок не определен международными договорами Луганской Народной Республики. При этом срок временного пребывания может быть продлен по основаниям, предусмотренным «Временным положением».

Иностранный гражданин при наличии оснований, предусмотренных Разделом 3 «Временного положения», может получить разрешение на временное проживание в Луганской Народной Республике, которое выдается в трехмесячный срок со дня принятия от иностранного гражданина заявления подразделением миграционной службы МВД ЛНР.

Разрешение на временное проживание выдается иностранному гражданину сроком до 3 (трех)  лет  с последующим правом неоднократного продления.

Право на постоянное проживание в Луганской Народной Республике имеют иностранные граждане, которые в соответствии с нормативными правовыми актами, действовавшими до вступления в силу Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной Республики, получили разрешение на иммиграцию в Украину и оформили удостоверение на постоянное проживание в уполномоченном государственном органе Украины в сфере миграции в Луганской области.

При достижении иностранным гражданином или лицом без гражданства, находящимися на территории Луганской Народной Республики на законных основаниях, 25- и 45- летнего возраста, при наличии действительного документа, удостоверяющего личность, удостоверения на постоянное проживание, в дополнение к удостоверению на постоянное проживание выдается вкладыш к удостоверению на постоянное проживание.

В случае утраты удостоверения на постоянное проживание, его непригодности для дальнейшего использования, изменения фамилии, имени или отчества, при наличии действительного документа, удостоверяющего личность, подтверждения факта оформления удостоверения на постоянное проживание  уполномоченным государственным органом Украины в сфере миграции в Луганской области иностранному гражданину может быть оформлен вид на жительство.

Подробнее ознакомиться с «Временным положением о правовом статусе иностранных граждан и лиц без гражданства в Луганской Народной Республике», Вы можете, перейдя по этой ссылке.

За разъяснениями конкретных случаев обращаться в Управление миграционной службы МВД ЛНР или отделы миграционной службы при территориальных органах внутренних дел. При обращении Вы получите квалифицированную и бесплатную консультацию.

 

УМС МВД ЛНР

0
11:45
1331

Похожие материалы

17:40
332


Инструкторы занимаются с личным составом тактической медициной....
00:20
416


На «горячей линии» МВД ЛНР скопилось около сотни жалоб граждан на разбои, грабеж...
17:00
696


«Горячая линия» Министерства внутренних дел для жителей Луганщины продолжает ост...
Нет комментариев. Ваш будет первым!