Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Полиция: мужская профессия

Полиция: мужская профессия
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Спасать чужие жизни, подчас рискуя собственной, отстаивать интересы людей, беречь их покой – это всё можно входит в понятие «Защищать свою Родину». И у нашего народа это всегда было делом настоящих мужчин, их почётным долгом и обязанностью.

В наши дни стать защитником Луганской Народной Республики можно не только в рядах Народной милиции. Многие мужчины выбрали путь служения в органах внутренних дел ЛНР.

Свою основную задачу – поддержание правопорядка и борьба с преступностью – сотрудники МВД Луганской Народной Республики выполняют намного эффективнее, чем при Украине до войны. Несмотря на то, что часть бывших милиционеров перешла на вражескую сторону, здесь остались высококвалифицированные профессионалы, которые передают свой бесценный опыт молодым сотрудникам.

Стоит отметить, что работа луганской полиции значительно отличается от прежних времён. Коррупция, взяточничество, «отмазывание» от ответственности одних и навешивание чужих преступлений на других – эти понятия в МВД нашей Республики оказались невостребованными. Не раз приходилось слышать от тех, кто недавно приехал с территории, временно подконтрольной майдановской власти, удивлённое: «Представляешь, местная полиция не берёт взяток, не то, что там!».

Не в ходу у наших правоохранителей и бессмысленные избиения и пытки ради признания вины. Подобные способы «доказывания» виновности очень популярны по ту сторону линии разграничения. Ведь ни для кого не секрет, что, к примеру, служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков «нацполиции» Украины неоднократно пыталась организовать наркотрафик в ЛНР, а подбрасывание «улик» является одним из любимых украинских методов «ведения» дел.

Луганская же полиция идёт по пути становления настоящего, а не декларационного, правового государства, где все равны перед Законом. И, кстати, в отличие от бывших коллег, луганские полицейские и сами его не нарушают.

Но не только выполнением чисто правоохранительной функции занимаются луганские полицейские. В суровые дни активных боёв стражи порядка участвовали в боевых действиях в составе Сводного отряда МВД ЛНР. И сейчас в системе служебной подготовки они повышают уровень своего мастерства в условиях военного положения. Ведь из-за линии разграничения то и дело раздаются угрозы возобновить активную фазу войны, поэтому правоохранители Луганщины всегда готовы к боям.

Кто же идёт служить в полицию? Это молодые люди с чистым сердцем, светлыми помыслами, готовые выполнять мужскую работу – защищать Родину от внешних и внутренних врагов. Например, требования к кандидатам на поступление на работу Батальон патрульной службы МВД ЛНР таковы: возраст до 27 лет, отсутствие судимостей, годность к несению службы по состоянию здоровья, служба в армии или Народной милиции ЛНР не менее 1 года.

Полицейские обеспечиваются обмундированием, денежным довольствием, бесплатным медобслуживанием, в том числе – для членов семьи. Кроме того, для сотрудников полиции предусмотрена возможность получения высшего образования в учебных заведениях системы МВД бесплатно.

Желающие стать правоохранителем, защитником Отечества могут обратиться по адресу: Луганск, ул. Гастелло, 40а, Батальон патрульной службы, отделение по работе с личным составом.

Защита Закона и охрана порядка – это работа для настоящих мужчин.

 

Андрей Пчёла

0
11:36
327

Похожие материалы

08:45
1027


Открыты вакансии в конвойной службе и отделе дознания....
12:03
1017


Утро того злополучного дня не предвещало жителям одного из посёлков Антрацитовск...
10:55
759


14 сентября около десяти часов утра в травмпункт 3-й детской больницы поступили ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!