Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Старобельский район стонет от бесчинств карателей из «Айдара»

Старобельский район стонет от бесчинств карателей из «Айдара»
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Старобельский район стонет от бесчинств карателей из «Айдара»
Старобельский район стонет от бесчинств карателей из «Айдара»

На «горячей линии» МВД ЛНР скопилось около сотни жалоб граждан на разбои, грабежи, мародёрство и хулиганство со стороны украинских боевиков.

На «горячую линию» МВД ЛНР поступило уже около сотни жалоб жителей временно оккупированных ВСУ территорий Республики на действия так называемого «24-го отдельного штурмового батальона «Айдар», укомплектованого из украинских и иностранных нацистов. По состоянию на утро 14.06.2017 г. операторами «горячей линии» принято 98 сообщений о преступлениях боевиков-«айдаровцев». Более половины жалоб приходится на жителей Старобельского района, особенно с. Половинкино, где расквартирован нацбат. Звонящие свидетельствуют о многочисленных случаях беспричинных избиений, угроз оружием и физической расправой, изъятии различных ценностей, включая бытовую технику, автомобили и даже мебель. Награбленное боевики переправляют домой с помощью курьерских фирм, а также на изъятых автомобилях. Часть «добычи» хранится по месту дислокации нацбата в с. Половинкино, ул. Мира, д.1.

Также заявители отмечают, что практически всегда боевики находятся в состоянии опьянения, но запах алкоголя при этом не фиксируется. Последнее позволяет с высокой долей вероятности предполагать наркотическое опьянение.

Заявления в «нацполицию» результатов не дают. Формально там заявляют, что поскольку боевики действуют в масках-балаклавах или с закрытыми шейными платками лицами, это делает невозможным их опознание. Косвенные приметы – речь, элементы одежды – «нацполицейских» не интересуют.

Кроме того, после первых заявлений и проверок «нацполиции» потерпевшие исчезли, а боевики объявили населению, что так будет с каждым «жалобщиком».

Все факты внесены в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Идут проверки, материалы которых по мере накопления приобщаются к единому уголовному делу о преступлениях украинских карателей на территории ЛНР.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

ЦВО МВД ЛНР

0
00:20
344

Похожие материалы

17:06
501


Количество звонков от специалистов украинского ведомства с каждым днём растёт....
15:00
225


В одном из подразделений Вооружённых сил Украины военнослужащий застрелил своего...
17:05
197


В районе назревает бунт пенсионеров и льготников. Киев молчит....
Нет комментариев. Ваш будет первым!