Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Украинские пограничники не пропускают в ЛНР 2 женщин. ОБСЕ в курсе

Украинские пограничники не пропускают в ЛНР 2 женщин. ОБСЕ в курсе
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Украинские пограничники не пропускают в ЛНР 2 женщин. ОБСЕ в курсе
Украинские пограничники не пропускают в ЛНР 2 женщин. ОБСЕ в курсе
Дежурящие на КПП «Станица Луганская» военные придрались к «испорченным», по их мнению, документам.

13.06.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил гражданин С., житель г. Луганск. По словам заявителя, его родственница, выезжавшая на территорию Украины по делам, не может вернуться домой: на украинской части пункта пропуска «Станица Луганская» её не пропускают пограничники. Формальным поводом стали какие-то отметки в паспорте потерпевшей, которые силовики объявили «отметками ЛНР», а сами документы – «испорченными». Заявителю известно минимум ещё об одной женщине с похожей проблемой.

Потерпевшие обращались за помощью к наблюдателям СММ ОБСЕ. Те зафиксировали жалобу, включили её в один из своих отчётов и обратились за разъяснениями в Госпогранслужбу Украины. Позже оттуда был получен ответ, что пограничникам недавно поступил приказ не выпускать с подконтрольной Киеву территории лиц, имеющих «отметки ЛНР» в украинских паспортах. Вместе с тем, как отметили в Управлении миграционной службы МВД ЛНР, никакие отметки либо штампы ЛНР в украинские паспорта не ставились.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Идёт проверка.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

ЦВО МВД ЛНР

0
10:00
653

Похожие материалы

18:13
366


«Зелёным фуражкам» не нравится, что ими командуют иностранцы....
15:40
304


По «невероятной случайности» в эти дни на оккупированную украинскими силовиками ...
18:07
525


В Северодонецк с целью выявления источников правоохранительного ведомства Респуб...
Нет комментариев. Ваш будет первым!